
Klassische Bratkartoffeln | Rezept
Klassische Bratkartoffeln | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 kgDrillinge, am Vortag gekocht
-
1gelbe Zwiebel
-
100 gSpeck
-
1 BundSchnittlauch
-
2 ELButterschmalz
-
6 Pr.Klassischer Bratkartoffel Gewürzmix“Schmeckt wie bei meinem Papa, wenn er Bratkartoffeln gewürzt hat. Riecht auch sehr lecker.” 4,99 € 83,17 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Drillinge waschen, halbieren und fein Würfeln.
2
Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein Würfeln.
3
Den Speck in feine Würfel schneiden.
4
Den Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden.
5
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten darin braten. Dabei 1 mal wenden.
6
Die Zwiebeln zusammen mit dem Speck dazugeben, alles mit dem Klassischen Bratkartoffel Gewürzmix würzen und weitere 6 Minuten knusprig braten.
7
Kurz vor Ende den Schnittlauch dazugeben und untermischen.
8
Sofort knusprig servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
416 kcal
Kohlenhydrate
39 g
Proteine
6,2 g
Fett
26 g
Zubereitung
1
Die Drillinge waschen, halbieren und fein Würfeln.
2
Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein Würfeln.
3
Den Speck in feine Würfel schneiden.
4
Den Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden.
5
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten darin braten. Dabei 1 mal wenden.
6
Die Zwiebeln zusammen mit dem Speck dazugeben, alles mit dem Klassischen Bratkartoffel Gewürzmix würzen und weitere 6 Minuten knusprig braten.
7
Kurz vor Ende den Schnittlauch dazugeben und untermischen.
8
Sofort knusprig servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
416 kcal
Kohlenhydrate
39 g
Proteine
6,2 g
Fett
26 g
Zutaten
Personen
-
1 kgDrillinge, am Vortag gekocht
-
1gelbe Zwiebel
-
100 gSpeck
-
1 BundSchnittlauch
-
2 ELButterschmalz
-
6 Pr.Klassischer Bratkartoffel Gewürzmix“Schmeckt wie bei meinem Papa, wenn er Bratkartoffeln gewürzt hat. Riecht auch sehr lecker.” 4,99 € 83,17 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand