Großer Adventskalender 2022
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Klassische Cannelloni

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Klassische Cannelloni | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten

Klassische Cannelloni | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
25 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Hackfleisch Füllung:

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 500 g
    Hackfleisch
  • 500 ml
    passierte Tomaten
  • 6 Pr.
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 €
    Pasta Allrounder
  • Für die Béchamelsoße:

  • 25 g
    Butter
  • 15 g
    Mehl
  • 300 ml
    Milch
  • 70 g
    Frischkäse
  • Für die Cannelloni:

  • 250 g
    Cannelloni
  • 70 g
    Parmesan
  • eine Handvoll
    Basilikum

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.


2
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Nach kurzer Zeit das Hackfleisch dazugeben und mitbraten.


3
Die Hälfte der Tomaten zugeben und mit dem Pasta Allrounder würzen.


4
Die Hacksoße ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend etwas abkühlen lassen.


5
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


6
In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl nach und nach mit einem Löffel einrühren, die Milch langsam und unter Rühren zugießen.


7
Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen und anschließend den Frischkäse unterrühren.


8
Übrige Tomatensoße in eine Auflaufform gießen.



9
Die Cannelloni mit der Hackfleischmasse befüllen und nebeneinander in die Form legen.


10
Die Hälfte der hellen Soße darauf verteilen und mit einer zweiten Schicht Cannelloni und Soße belegen.


11
Zum Schluss den Parmesan reiben und über den Auflauf streuen.




12
Den Auflauf für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.


13
Den fertigen Auflauf mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
403
kcal

Kohlenhydrate
20
g

Proteine
22
g

Fett
26
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.


2
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Nach kurzer Zeit das Hackfleisch dazugeben und mitbraten.


3
Die Hälfte der Tomaten zugeben und mit dem Pasta Allrounder würzen.


4
Die Hacksoße ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend etwas abkühlen lassen.


5
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


6
In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl nach und nach mit einem Löffel einrühren, die Milch langsam und unter Rühren zugießen.


7
Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen und anschließend den Frischkäse unterrühren.


8
Übrige Tomatensoße in eine Auflaufform gießen.



9
Die Cannelloni mit der Hackfleischmasse befüllen und nebeneinander in die Form legen.


10
Die Hälfte der hellen Soße darauf verteilen und mit einer zweiten Schicht Cannelloni und Soße belegen.


11
Zum Schluss den Parmesan reiben und über den Auflauf streuen.




12
Den Auflauf für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.


13
Den fertigen Auflauf mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
403
kcal

Kohlenhydrate
20
g

Proteine
22
g

Fett
26
g

Klassische Cannelloni

Lust auf Pasta-Soulfood?  Dann wird es höchste Zeit für diesen italienischen Klassiker. Die hübschen Nudelröllchen sind im Ofen blitzschnell zubereitet und schmecken in Kombination mit unserem geliebten Pasta Allrounder original wie aus Italien. 

Zutaten

Portionen
  • Für die Hackfleisch Füllung:

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 500 g
    Hackfleisch
  • 500 ml
    passierte Tomaten
  • 6 Pr.
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 €
    Pasta Allrounder
  • Für die Béchamelsoße:

  • 25 g
    Butter
  • 15 g
    Mehl
  • 300 ml
    Milch
  • 70 g
    Frischkäse
  • Für die Cannelloni:

  • 250 g
    Cannelloni
  • 70 g
    Parmesan
  • eine Handvoll
    Basilikum
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