Klassischer Low Carb Flammkuchen
Klassischer Low Carb Flammkuchen | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Boden:

  • 500 g
    Magerquark
  • 8
    Eier
  • 350 g
    Käse, gerieben
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für den Belag:

  • 200 g
    Creme Fraiche
  • 200 g
    Schmand
  • 4 Stangen
    Frühlingslauch
  • 150 g
    Speckwürfel
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


2
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.


3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1/6 der Masse auf das Backblech geben, glattstreichen und ca. 15 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.


4
Für den Belag die Creme Fraiche mit dem Schmand und dem Salz verrühren und den Boden damit bestreichen.


5
Den Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Frühlingslauch mit den Speckwürfeln auf dem Flammkuchen verteilen.


6
Die Flammkuchen weitere 15 Minuten goldbraun backen und mit dem Flammkuchen Topping garniert servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
852
kcal

Kohlenhydrate
8,4
g

Proteine
47
g

Fett
70
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


2
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.


3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 1/6 der Masse auf das Backblech geben, glattstreichen und ca. 15 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.


4
Für den Belag die Creme Fraiche mit dem Schmand und dem Salz verrühren und den Boden damit bestreichen.


5
Den Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Frühlingslauch mit den Speckwürfeln auf dem Flammkuchen verteilen.


6
Die Flammkuchen weitere 15 Minuten goldbraun backen und mit dem Flammkuchen Topping garniert servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
852
kcal

Kohlenhydrate
8,4
g

Proteine
47
g

Fett
70
g

Zutaten

Personen
  • Für den Boden:

  • 500 g
    Magerquark
  • 8
    Eier
  • 350 g
    Käse, gerieben
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für den Belag:

  • 200 g
    Creme Fraiche
  • 200 g
    Schmand
  • 4 Stangen
    Frühlingslauch
  • 150 g
    Speckwürfel
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
Rezept