
Klassischer Rotkohl | Rezept
Klassischer Rotkohl | Rezept
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Rotkohl
-
2säuerliche Äpfel
-
2Zwiebeln
-
2 ELBalsamico Essig, hell
-
2 ELRohrzucker
-
2 ELButterschmalz
-
8 Pr.Salz
-
8 Pr.JS Fleisch & Braten Gewürz
1
Den Rotkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3
Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
4
Den Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Apfel-und Zwiebelwürfel in dem Topf 2 Minuten anschwitzen.
5
Den Zucker dazugeben und nochmals 2 Minuten anschwitzen.
6
Den klein geschnittenen Rotkohl dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Anschließend 350g Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.
7
Zum Schluss alles mit Salz und dem Fleisch und Braten Gewürz würzen und bei leichter Hitze ca. 60 Minuten weichkochen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
219 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
3,3 g
Fett
10 g
Zubereitung
1
Den Rotkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3
Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
4
Den Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Apfel-und Zwiebelwürfel in dem Topf 2 Minuten anschwitzen.
5
Den Zucker dazugeben und nochmals 2 Minuten anschwitzen.
6
Den klein geschnittenen Rotkohl dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Anschließend 350g Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.
7
Zum Schluss alles mit Salz und dem Fleisch und Braten Gewürz würzen und bei leichter Hitze ca. 60 Minuten weichkochen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
219 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
3,3 g
Fett
10 g
Zutaten
Personen
-
1Rotkohl
-
2säuerliche Äpfel
-
2Zwiebeln
-
2 ELBalsamico Essig, hell
-
2 ELRohrzucker
-
2 ELButterschmalz
-
8 Pr.Salz
-
8 Pr.JS Fleisch & Braten Gewürz