Heissgetraenke Gewuerzbox
Klassischer Rotkohl
Vegetarisch Vegetarisch

Klassischer Rotkohl | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Rotkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3
Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
4
Den Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Apfel-und Zwiebelwürfel in dem Topf 2 Minuten anschwitzen.
5
Den Zucker dazugeben und nochmals 2 Minuten anschwitzen.
6
Den klein geschnittenen Rotkohl dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Anschließend 350g Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.
7
Zum Schluss alles mit Salz und dem Fleisch und Braten Gewürz würzen und bei leichter Hitze ca. 60 Minuten weichkochen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

219 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

3,3 g

Fett

10 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen