Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Kokos Cheesecake

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Kokos Cheesecake | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(20) Rezept bewerten

Kokos Cheesecake | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(20) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Boden:

  • 150 g
    Haferkekse
  • 4 EL
    weiche Butter
  • 3 EL
    Zucker
  • etwas
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
  • Für die Quarkmasse:

  • 300 g
    Magerquark
  • 600 g
    Frischkäse
  • 3
    Eier
  • 280 g
    Zucker
  • etwas
    Zitronenschale
    Sehr feiner Zitronenabrieb 4,99 €
    Zitronenschale

1
Zunächst die Haferkekse zerkrümeln und mit der weichen Butter und dem Zucker sowie einer Prise Salz vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Ofen schon mal auf 160 Grad vorheizen.


2
Nun den Frischkäse, den Magerquark, die Eier und den Zucker miteinander vermengen. Die Masse nun mit dem Kokoskuss Gewürz abschmecken.


3
Die Quarkmasse schließlich auf dem Keksboden verteilen und für ca 45 Minuten im Ofen backen. Danach wird der Kuchen heraus genommen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
592
kcal

Kohlenhydrate
52
g

Proteine
17
g

Fett
35
g

Zubereitung

1
Zunächst die Haferkekse zerkrümeln und mit der weichen Butter und dem Zucker sowie einer Prise Salz vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Ofen schon mal auf 160 Grad vorheizen.


2
Nun den Frischkäse, den Magerquark, die Eier und den Zucker miteinander vermengen. Die Masse nun mit dem Kokoskuss Gewürz abschmecken.


3
Die Quarkmasse schließlich auf dem Keksboden verteilen und für ca 45 Minuten im Ofen backen. Danach wird der Kuchen heraus genommen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
592
kcal

Kohlenhydrate
52
g

Proteine
17
g

Fett
35
g

-

Zutaten

Portionen
  • Für den Boden:

  • 150 g
    Haferkekse
  • 4 EL
    weiche Butter
  • 3 EL
    Zucker
  • etwas
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
  • Für die Quarkmasse:

  • 300 g
    Magerquark
  • 600 g
    Frischkäse
  • 3
    Eier
  • 280 g
    Zucker
  • etwas
    Zitronenschale
    Sehr feiner Zitronenabrieb 4,99 €
    Zitronenschale
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren