Kürbis-Apfel-Crumble mit Gewürzsahne
Kürbis-Apfel-Crumble mit Gewürzsahne

Kürbis-Apfel-Crumble mit Gewürzsahne

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
2 Äpfel
1 Butternut Kürbis
1 EL Speisestärke
125 g Butter
80 g Haferflocken
120 g Mehl
200 g Rohrohrzucker
1 Limette
50 g Schlagsahne
1 Vanillestange
4 Prisen JS Pumpkin Pie Spice

Anleitung


1
Als Erstes kümmerst Du dich um die Streusel oder auch Crumble genannt. Dafür mischst Du die Butter, die Haferflocken, das Mehl, 120 g Rohrohrzucker und den Abrieb einer halben Limette zusammen und knetest mit den Händen solange bis grobe Crumbles entstehen. Danach stellst Du die Crumbles in den Kühlschrank.

2
Im nächsten Schritt heizt Du den Ofen auf 180 Grad vor. Den Butternut Kürbis schälen halbieren und entkernen und in 2x2 große Würfel schneiden. Die Äpfel schälen entkernen und ebenso in 2x2 große Würfel schneiden.

3
Dann kochst Du den Orangensaft auf, würzt ihn mit 80 g Rohrohrzucker und 2 Prisen JS Pumpkin Pie Spice. Dann verrührst Du die Speisestärke mit dem Saft einer Limette und rührst ihn in den kochenden Orangensaft ein. Dann fügst Du die Kürbiswürfel und Äpfel hinzu und lässt alles 1 Minute lang köcheln.

4
Danach verteilst Du die Masse in 6 Förmchen und bedeckst sie mit den kalten Crumbles. Deine kleinen Küchlein müssen nun 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5
Kurz vor Ende der Backzeit gibst Du die Sahne in eine Rührschüssel. Dann musst Du die Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen. Danach gibst Du das Vanillemark, 2 Prisen JS Pumpkin Pie Spice und den Abrieb einer halben Limette zur Sahne und schlägst alles steif.

6
Zum Schluss den Crumble aus dem Ofen nehmen und 1 Minute auskühlen lassen. Am Besten servierst Du ihn zusammen mit der Gewürzsahne. Mhhh, wie das duftet!

Zutaten

Personen
2 Äpfel
1 Butternut Kürbis
1 EL Speisestärke
125 g Butter
80 g Haferflocken
120 g Mehl
200 g Rohrohrzucker
1 Limette
50 g Schlagsahne
1 Vanillestange
4 Prisen JS Pumpkin Pie Spice

Anleitung


1
Als Erstes kümmerst Du dich um die Streusel oder auch Crumble genannt. Dafür mischst Du die Butter, die Haferflocken, das Mehl, 120 g Rohrohrzucker und den Abrieb einer halben Limette zusammen und knetest mit den Händen solange bis grobe Crumbles entstehen. Danach stellst Du die Crumbles in den Kühlschrank.

2
Im nächsten Schritt heizt Du den Ofen auf 180 Grad vor. Den Butternut Kürbis schälen halbieren und entkernen und in 2x2 große Würfel schneiden. Die Äpfel schälen entkernen und ebenso in 2x2 große Würfel schneiden.

3
Dann kochst Du den Orangensaft auf, würzt ihn mit 80 g Rohrohrzucker und 2 Prisen JS Pumpkin Pie Spice. Dann verrührst Du die Speisestärke mit dem Saft einer Limette und rührst ihn in den kochenden Orangensaft ein. Dann fügst Du die Kürbiswürfel und Äpfel hinzu und lässt alles 1 Minute lang köcheln.

4
Danach verteilst Du die Masse in 6 Förmchen und bedeckst sie mit den kalten Crumbles. Deine kleinen Küchlein müssen nun 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5
Kurz vor Ende der Backzeit gibst Du die Sahne in eine Rührschüssel. Dann musst Du die Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen. Danach gibst Du das Vanillemark, 2 Prisen JS Pumpkin Pie Spice und den Abrieb einer halben Limette zur Sahne und schlägst alles steif.

6
Zum Schluss den Crumble aus dem Ofen nehmen und 1 Minute auskühlen lassen. Am Besten servierst Du ihn zusammen mit der Gewürzsahne. Mhhh, wie das duftet!

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