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Kürbis Bolognese mit Penne

Kürbis Bolognese mit Penne | Rezept

Gesamtzeit ca. 35Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Einfach

Geschmorter Hokkaido-Kürbis, cremige Tomaten und zart gegartes Hackfleisch – diese Kürbis Bolognese bringt herbstliche Aromen direkt auf Deinen Teller. Mit dem Pasta Allrounder perfekt abgeschmeckt, wird daraus im Handumdrehen Dein neues Wohlfühlgericht.

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    JS Pasta Allrounder Special Design Edition
  • 2 EL
    (Raps)öl
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Karotte
  • 1 kleiner
    Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 400 g
    Rinderhackfleisch
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 800 g
    stückige Tomaten
  • 100 ml
    Wasser
  • 320 g
    Penne oder Fusilli
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL
    Chiliflocken (optional)
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • 4 Stängel
    Petersilie
  • Parmesan (optional)

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotte schälen und grob raspeln.
2
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und samt Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3
In einer großen Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Rinderhackfleisch mit zwei Prisen Salz und Pfeffer ca. zehn Minuten braun und krümelig braten, herausnehmen und beiseitestellen.
4
Im selben Topf die Zwiebel glasig anschwitzen, dann den Knoblauch kurz mitdünsten.
5
Die Karotte und den Kürbis dazugeben und ca. fünf Minuten mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
6
Die stückigen Tomaten, das Wasser und das Pasta Allrounder Gewürz hinzufügen. Alles gut vermengen, das Hackfleisch zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.
7
Die Soße aufkochen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zwischendurch umrühren.
8
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen.
9
Die fertige Bolognese mit der Pasta vermengen oder getrennt servieren. Mit Kürbiskernen, fein gehackter Petersilie und optional etwas Parmesan garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

805,2 kcal

Kohlenhydrate

96,7 g

Proteine

44,5 g

Fett

27,9 g

Kürbis Bolognese: Dein Pasta Rezept für den Herbst

Herzhaft, einfach und perfekt für den Herbst: Diese Kürbis Bolognese kombiniert saftiges Rinderhackfleisch mit aromatischem Hokkaido-Kürbis zu einem deftigen Pasta Gericht. Die Karotte sorgt für feine Süße, der Knoblauch für ein rundes Aroma. Mit Penne oder Fusilli serviert, wird das Rezept dein neues Highlight für den Herbst. Schmeckt auch lecker mit vegetarischem Hack.

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