Oster Sale
Kürbis-Hummus-Stulle
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Vegan Vegan

Kürbis-Hummus-Stulle | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    JS Hummus Topping
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 425 ml
  • 200 g
    Hokkaidokürbis
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tahinipaste
  • 0,5 Stück
    Zitrone, Saft
  • 3 EL
    Wasser
  • 4 Stück
    Körnerbrötchen
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • 1 handvoll
    Petersilie

Zubereitung

1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. Den Kürbis in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Salz vermengen und 20 Minuten im Ofen backen.
3
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
4
In einem Mixer die Kichererbsen und den gerösteten Kürbis mit den restlichen Zutaten und 2 Prisen Salz zu einer homogenen Masse pürieren.
5
Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten.
6
Die Brötchen halbieren, mit dem Kürbis-Hummus bestreichen und mit Petersilie, Kürbiskernen und Hummus Topping garnieren.
7
Tipp: Etwas steirisches Kürbiskernöl auf das Brötchen geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

359 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

14 g

Fett

16 g

-

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