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Kürbis-Hummus-Stulle

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Kürbis-Hummus-Stulle | Rezept
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Kürbis-Hummus-Stulle | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 425 ml
  • 200 g
    Hokkaidokürbis
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tahinipaste
  • 0,5 Stück
    Zitrone, Saft
  • 3 EL
    Wasser
  • 4 Stück
    Körnerbrötchen
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • 1 handvoll
    Petersilie
  • 4 Pr.
    Hummus Topping
    "Passt einfach perfekt zu selbstgemachtem Hummus" 5,99 €

1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. Den Kürbis in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Salz vermengen und 20 Minuten im Ofen backen.


3
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.


4
In einem Mixer die Kichererbsen und den gerösteten Kürbis mit den restlichen Zutaten und 2 Prisen Salz zu einer homogenen Masse pürieren.


5
Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten.


6
Die Brötchen halbieren, mit dem Kürbis-Hummus bestreichen und mit Petersilie, Kürbiskernen und Hummus Topping garnieren.


7
Tipp: Etwas steirisches Kürbiskernöl auf das Brötchen geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
359
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
14
g

Fett
16
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. Den Kürbis in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Salz vermengen und 20 Minuten im Ofen backen.


3
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.


4
In einem Mixer die Kichererbsen und den gerösteten Kürbis mit den restlichen Zutaten und 2 Prisen Salz zu einer homogenen Masse pürieren.


5
Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten.


6
Die Brötchen halbieren, mit dem Kürbis-Hummus bestreichen und mit Petersilie, Kürbiskernen und Hummus Topping garnieren.


7
Tipp: Etwas steirisches Kürbiskernöl auf das Brötchen geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
359
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
14
g

Fett
16
g

-

Zutaten

Personen
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 425 ml
  • 200 g
    Hokkaidokürbis
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tahinipaste
  • 0,5 Stück
    Zitrone, Saft
  • 3 EL
    Wasser
  • 4 Stück
    Körnerbrötchen
  • 2 EL
    Kürbiskerne
  • 1 handvoll
    Petersilie
  • 4 Pr.
    Hummus Topping
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