Kürbis-Hummus-Stulle | Rezept
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Kürbis-Hummus-Stulle | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.Hummus Topping"Passt einfach perfekt zu selbstgemachtem Hummus" 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 DoseKichererbsen, à 425 ml
-
200 gHokkaidokürbis
-
2 ELOlivenöl
-
1 ELTahinipaste
-
0,5 StückZitrone, Saft
-
3 ELWasser
-
4 StückKörnerbrötchen
-
2 ELKürbiskerne
-
1 handvollPetersilie
1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. Den Kürbis in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Salz vermengen und 20 Minuten im Ofen backen.
3
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
4
In einem Mixer die Kichererbsen und den gerösteten Kürbis mit den restlichen Zutaten und 2 Prisen Salz zu einer homogenen Masse pürieren.
5
Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten.
6
Die Brötchen halbieren, mit dem Kürbis-Hummus bestreichen und mit Petersilie, Kürbiskernen und Hummus Topping garnieren.
7
Tipp: Etwas steirisches Kürbiskernöl auf das Brötchen geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
359 kcal
Kohlenhydrate
41 g
Proteine
14 g
Fett
16 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. Den Kürbis in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Salz vermengen und 20 Minuten im Ofen backen.
3
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
4
In einem Mixer die Kichererbsen und den gerösteten Kürbis mit den restlichen Zutaten und 2 Prisen Salz zu einer homogenen Masse pürieren.
5
Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten.
6
Die Brötchen halbieren, mit dem Kürbis-Hummus bestreichen und mit Petersilie, Kürbiskernen und Hummus Topping garnieren.
7
Tipp: Etwas steirisches Kürbiskernöl auf das Brötchen geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
359 kcal
Kohlenhydrate
41 g
Proteine
14 g
Fett
16 g
-
Zutaten
Personen
-
4 Pr.Hummus Topping"Passt einfach perfekt zu selbstgemachtem Hummus" 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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1 DoseKichererbsen, à 425 ml
-
200 gHokkaidokürbis
-
2 ELOlivenöl
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1 ELTahinipaste
-
0,5 StückZitrone, Saft
-
3 ELWasser
-
4 StückKörnerbrötchen
-
2 ELKürbiskerne
-
1 handvollPetersilie