Kürbis-Zwiebel-Rosmarin-Flammkuchen
Kürbis-Zwiebel-Rosmarin-Flammkuchen | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
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Kürbis-Zwiebel-Rosmarin-Flammkuchen | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig:

  • 250 gr
    Mehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 120 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • Etwas
    Zucker
  • Belag:

  • 200 gr
    Schmand oder Saure Sahne
  • 1
    kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1-2
    rote Zwiebeln
  • Etwas
    frischer Rosmarin
  • Etwas
    Feta

1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gute durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mit einem Löffel das Innere entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und beiseitestellen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den ausgerollten Teig darauf geben.


3
Zuerst Schmand auf dem Teig verstreichen und mit Kürbis, rote Zwiebeln, Rosmarin und etwas Feta belegen. Den belegten Flammkuchenteig bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen. Ab und zu den Bräunungsgrad kontrollieren. Den Flammkuchen mit einem Pizzaroller in Stücke schneiden und servieren. Fertig!

Zubereitung

1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gute durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mit einem Löffel das Innere entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und beiseitestellen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den ausgerollten Teig darauf geben.


3
Zuerst Schmand auf dem Teig verstreichen und mit Kürbis, rote Zwiebeln, Rosmarin und etwas Feta belegen. Den belegten Flammkuchenteig bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen. Ab und zu den Bräunungsgrad kontrollieren. Den Flammkuchen mit einem Pizzaroller in Stücke schneiden und servieren. Fertig!

Zutaten

Personen
  • Teig:

  • 250 gr
    Mehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 120 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • Etwas
    Zucker
  • Belag:

  • 200 gr
    Schmand oder Saure Sahne
  • 1
    kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1-2
    rote Zwiebeln
  • Etwas
    frischer Rosmarin
  • Etwas
    Feta
Rezept

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