
Kürbis-Zwiebel-Rosmarin-Flammkuchen | Rezept
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Kürbis-Zwiebel-Rosmarin-Flammkuchen | Rezept
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Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Teig:
-
250 grMehl
-
2 ELOlivenöl
-
120 mlWasser
-
1 TLSalz
-
EtwasZucker
-
Belag:
-
200 grSchmand oder Saure Sahne
-
1kleiner Hokkaido Kürbis
-
1-2rote Zwiebeln
-
Etwasfrischer Rosmarin
-
EtwasFeta
1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gute durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mit einem Löffel das Innere entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und beiseitestellen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den ausgerollten Teig darauf geben.
3
Zuerst Schmand auf dem Teig verstreichen und mit Kürbis, rote Zwiebeln, Rosmarin und etwas Feta belegen. Den belegten Flammkuchenteig bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen. Ab und zu den Bräunungsgrad kontrollieren. Den Flammkuchen mit einem Pizzaroller in Stücke schneiden und servieren. Fertig!
Zubereitung
1
Thermomix: Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und auf Knetstufe für 5 Minuten gute durchkneten lassen. Währenddessen den Belag vorbereiten. Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mit einem Löffel das Innere entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und beiseitestellen. In eine Schüssel den Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den fertigen Teig auf ein Nudelbrett auslegen und mit den Händen noch einmal gut durchkneten. Anschließend den Teig zur Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Die beiden Hälften ausrollen, so dass zwei Flammkuchen entstehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den ausgerollten Teig darauf geben.
3
Zuerst Schmand auf dem Teig verstreichen und mit Kürbis, rote Zwiebeln, Rosmarin und etwas Feta belegen. Den belegten Flammkuchenteig bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen lassen. Ab und zu den Bräunungsgrad kontrollieren. Den Flammkuchen mit einem Pizzaroller in Stücke schneiden und servieren. Fertig!
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Zutaten
Personen
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Teig:
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250 grMehl
-
2 ELOlivenöl
-
120 mlWasser
-
1 TLSalz
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EtwasZucker
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Belag:
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200 grSchmand oder Saure Sahne
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1kleiner Hokkaido Kürbis
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1-2rote Zwiebeln
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Etwasfrischer Rosmarin
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EtwasFeta