Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Kürbiskuchen
Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 125 g Butter, kalt
  • 2 EL Milch

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung

Zutaten für das Topping:

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 1 Handvoll Pekannüsse
Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2
Für die Füllung alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zur Füllung geben.

3
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

4
Eine Tarteform (25 cm Ø) mit Butter einfetten.

5
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Die Tarteform damit auslegen und am Rand leicht festdrücken. Die Füllung hineingeben und den Kuchen für 40-45 Minuten im Backofen backen, herausholen und komplett auskühlen lassen.

6
Für das Topping die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Pekannüsse grob hacken. Den Kuchen mit der Sahne verzieren und mit den Pekannüsse belegen.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 125 g Butter, kalt
  • 2 EL Milch

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung

Zutaten für das Topping:

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 1 Handvoll Pekannüsse
Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2
Für die Füllung alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zur Füllung geben.

3
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

4
Eine Tarteform (25 cm Ø) mit Butter einfetten.

5
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Die Tarteform damit auslegen und am Rand leicht festdrücken. Die Füllung hineingeben und den Kuchen für 40-45 Minuten im Backofen backen, herausholen und komplett auskühlen lassen.

6
Für das Topping die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Pekannüsse grob hacken. Den Kuchen mit der Sahne verzieren und mit den Pekannüsse belegen.



Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.