
Kürbissuppe mit Thermomix® | Rezept
Kürbissuppe mit Thermomix® | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 Pr.Pumpkin Pie Spice Special EditionNur für kurze Zeit: Limitierte Design Edition 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1Hokkaidokürbis
-
2Zwiebeln
-
1Chilischote
-
1 ELOlivenöl
-
500 mlOrangensaft
-
250 mlGemüsebrühe
-
1Bio-Limette (Saft & Abrieb)
-
250 mlKochsahne
-
1 HandvollPetersilie
-
4 ELKürbiskerne
-
4 ELSchmand
-
4 Pr.Salz
1
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Chili waschen, halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen.
3
Das Olivenöl mit dem Kürbis, den Zwiebeln und der Chili in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 2 erhitzen.
4
Den Orangensaft und die Gemüsebrühe hinzugeben und 30 Min./120°C/Stufe 1 garen.
5
In der Zwischenzeit die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
6
Den Limettensaft und -abrieb, die Kochsahne, das Pumpkin Pie Spice und 4 Prisen Salz hinzufügen und die Suppe 40 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
7
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den Kürbiskernen und dem Schmand auf der Kürbissuppe garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
358 kcal
Kohlenhydrate
30 g
Proteine
8 g
Fett
22 g
Zubereitung
1
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Chili waschen, halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen.
3
Das Olivenöl mit dem Kürbis, den Zwiebeln und der Chili in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 2 erhitzen.
4
Den Orangensaft und die Gemüsebrühe hinzugeben und 30 Min./120°C/Stufe 1 garen.
5
In der Zwischenzeit die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
6
Den Limettensaft und -abrieb, die Kochsahne, das Pumpkin Pie Spice und 4 Prisen Salz hinzufügen und die Suppe 40 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
7
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den Kürbiskernen und dem Schmand auf der Kürbissuppe garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
358 kcal
Kohlenhydrate
30 g
Proteine
8 g
Fett
22 g
Ein Rezept für Kürbissuppe im Thermomix ♥ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
2 Pr.Pumpkin Pie Spice Special EditionNur für kurze Zeit: Limitierte Design Edition 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1Hokkaidokürbis
-
2Zwiebeln
-
1Chilischote
-
1 ELOlivenöl
-
500 mlOrangensaft
-
250 mlGemüsebrühe
-
1Bio-Limette (Saft & Abrieb)
-
250 mlKochsahne
-
1 HandvollPetersilie
-
4 ELKürbiskerne
-
4 ELSchmand
-
4 Pr.Salz