Kürbissuppe ®
Kürbissuppe ® | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Hokkaidokürbis
  • 2
    Zwiebeln
  • 1
    Chilischote
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 500 ml
    Orangensaft
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Bio-Limette (Saft & Abrieb)
  • 250 ml
    Kochsahne
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 4 EL
    Kürbiskerne
  • 4 EL
    Schmand
  • 4 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.

1
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in grobe Stücke schneiden.


2
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Chili waschen, halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen.


3
Das Olivenöl mit dem Kürbis, den Zwiebeln und der Chili in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 2 erhitzen.


4
Den Orangensaft und die Gemüsebrühe hinzugeben und 30 Min./120°C/Stufe 1 garen.


5
In der Zwischenzeit die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.


6
Den Limettensaft und -abrieb, die Kochsahne, das Pumpkin Pie Spice und 4 Prisen Salz hinzufügen und die Suppe 40 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.


7
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den Kürbiskernen und dem Schmand auf der Kürbissuppe garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
358
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
8
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in grobe Stücke schneiden.


2
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Chili waschen, halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen.


3
Das Olivenöl mit dem Kürbis, den Zwiebeln und der Chili in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 2 erhitzen.


4
Den Orangensaft und die Gemüsebrühe hinzugeben und 30 Min./120°C/Stufe 1 garen.


5
In der Zwischenzeit die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.


6
Den Limettensaft und -abrieb, die Kochsahne, das Pumpkin Pie Spice und 4 Prisen Salz hinzufügen und die Suppe 40 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.


7
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den Kürbiskernen und dem Schmand auf der Kürbissuppe garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
358
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
8
g

Fett
22
g

Ein Rezept für Kürbissuppe im Thermomix ♥ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1
    Hokkaidokürbis
  • 2
    Zwiebeln
  • 1
    Chilischote
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 500 ml
    Orangensaft
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Bio-Limette (Saft & Abrieb)
  • 250 ml
    Kochsahne
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 4 EL
    Kürbiskerne
  • 4 EL
    Schmand
  • 4 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
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