
Lachs Flammkuchen | Rezept
Lachs Flammkuchen | Rezept
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Teig:
-
2 TLJS Natursalz
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
-
Für den Belag:
-
4 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
200 gCreme Fraiche
-
200 gSchmand
-
200 gRäucherlachs
-
2 StangenLauch
-
1/2 BundDill
-
1 Pr.Salz
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 6 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3
Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen.
4
Creme Fraiche und Schmand mit dem Salz in einer Schüssel verrühren und auf dem Teig verteilen.
5
Den Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Dill ebenfalls waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
6
Frühlingslauch auf dem Teig verteilen. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten knusprig backen, anschließend mit dem Dill, Lachs und dem Flammkuchen Topping garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
588 kcal
Kohlenhydrate
65 g
Proteine
17 g
Fett
29 g
Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 6 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3
Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem hauchdünnen Rechteck ausrollen.
4
Creme Fraiche und Schmand mit dem Salz in einer Schüssel verrühren und auf dem Teig verteilen.
5
Den Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Dill ebenfalls waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
6
Frühlingslauch auf dem Teig verteilen. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten knusprig backen, anschließend mit dem Dill, Lachs und dem Flammkuchen Topping garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
588 kcal
Kohlenhydrate
65 g
Proteine
17 g
Fett
29 g
Zutaten
Personen
-
Für den Teig:
-
2 TLJS Natursalz
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
-
Für den Belag:
-
4 Pr.Flammkuchen Topping“Lieben wir sehr, egal welcher Belag auf den Flammkuchen kommt, das Gewürz darf nicht fehlen” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
200 gCreme Fraiche
-
200 gSchmand
-
200 gRäucherlachs
-
2 StangenLauch
-
1/2 BundDill
-
1 Pr.Salz