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Lammrücken in Kräuterkruste auf Paprika-Letcho
Lammrücken in Kräuterkruste auf Paprika-Letcho

Lammrücken in Kräuterkruste auf Paprika-Letcho

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 250 gr Lammfilet
  • 100 gr Couscous
  • 20 gr Maghrebinische Paste
  • 1 kleine Chilischote
  • 6 Stangen Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Just Spices Meersalz
  • 200 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • 250 ml Tomatensoße
Zubereitung

1
Zunächst das Lammfilet trocken tupfen, rundherum mit der Maghrebinischen Paste einstreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch kommt dann in eine Auflaufform und wird bei 160°C für ca. 10 Minuten im Ofen gegart.

2
Währenddessen die Zwiebeln und die Paprika in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Ganze dann mit dem Balsamico und dem Honig vorsichtig ablöschen und karamellisieren lassen. Nun kommt die Tomatensauce dazu und wird mit eingekocht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3
Der Couscous wird nun in einer Schüssel mit Gemüsebrühe übergossen und muss dann 5 Minuten quellen. Währenddessen schon mal die Petersilie und die Chilischote klein schneiden und dazu geben. Nun alles gut verrühren und ruhen lassen. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, auf einem Schneidbrett in Tranchen schneiden und abschließend alles auf einem Teller servieren. Fertig!

Zutaten

Personen
  • 250 gr Lammfilet
  • 100 gr Couscous
  • 20 gr Maghrebinische Paste
  • 1 kleine Chilischote
  • 6 Stangen Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Just Spices Meersalz
  • 200 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • 250 ml Tomatensoße
Zubereitung

1
Zunächst das Lammfilet trocken tupfen, rundherum mit der Maghrebinischen Paste einstreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch kommt dann in eine Auflaufform und wird bei 160°C für ca. 10 Minuten im Ofen gegart.

2
Währenddessen die Zwiebeln und die Paprika in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Ganze dann mit dem Balsamico und dem Honig vorsichtig ablöschen und karamellisieren lassen. Nun kommt die Tomatensauce dazu und wird mit eingekocht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3
Der Couscous wird nun in einer Schüssel mit Gemüsebrühe übergossen und muss dann 5 Minuten quellen. Währenddessen schon mal die Petersilie und die Chilischote klein schneiden und dazu geben. Nun alles gut verrühren und ruhen lassen. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, auf einem Schneidbrett in Tranchen schneiden und abschließend alles auf einem Teller servieren. Fertig!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Gemüsebrühe

Praktisch und fast wie hausgemacht: unsere Gemüsebrühe gehört in jede Küche!

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Lamm Couscous

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