
Lava Cake | Rezept
Lava Cake | Rezept
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
100 gButter
-
150 gKuvertüre, zartbitter
-
3Eier
-
100 gRohrzucker
-
60 gMehl
-
1 ELButter zum Einfetten
-
5 Pr.
1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kuvertüre in der Butter schmelzen.
3
Die Eier zusammen mit dem Kakaokuss und dem Rohrzucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
4
Die Butter-Schokoladen-Mischung vorsichtig unter die Eier mischen. Das Mehl durch ein Sieb dazugeben und untermischen.
5
4 Backförmchen gründlich mit der Butter einfetten und die Masse auf die Förmchen aufteilen und ca. 7 Minuten backen. Das Küchlein ist fertig, wenn die Oberfläche nicht mehr glänzt.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
562 kcal
Kohlenhydrate
60 g
Proteine
10 g
Fett
31 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kuvertüre in der Butter schmelzen.
3
Die Eier zusammen mit dem Kakaokuss und dem Rohrzucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
4
Die Butter-Schokoladen-Mischung vorsichtig unter die Eier mischen. Das Mehl durch ein Sieb dazugeben und untermischen.
5
4 Backförmchen gründlich mit der Butter einfetten und die Masse auf die Förmchen aufteilen und ca. 7 Minuten backen. Das Küchlein ist fertig, wenn die Oberfläche nicht mehr glänzt.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
562 kcal
Kohlenhydrate
60 g
Proteine
10 g
Fett
31 g
Ein Rezept für cremig schokoladige Lava Cakes. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
100 gButter
-
150 gKuvertüre, zartbitter
-
3Eier
-
100 gRohrzucker
-
60 gMehl
-
1 ELButter zum Einfetten
-
5 Pr.