Kürbis Allrounder
Leckere Tomatensuppe
5 / 5
Vegan Vegan

Leckere Tomatensuppe

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    JS Gemüsebrühe
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Dosen
    geschälte Tomaten, à 400 g
  • 500 ml
    Wasser
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
2
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3
Die geschälten Tomaten, das Wasser, die Gemüsebrühe, das Salz und den Zucker dazugeben und 30 Minuten bei leichter Hitze einkochen lassen.
4
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen.
5
Tipp: Das ganze Gericht mit frischen Brotcroutons toppen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

125 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Proteine

3 g

Fett

8 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen