
Leckere Tomatensuppe | Rezept
(1)
Rezept bewerten
Leckere Tomatensuppe | Rezept
(1)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2Zwiebeln, rot
-
1Knoblauchzehe
-
2 BundBasilikum
-
2 ELOlivenöl
-
2 Dosengeschälte Tomaten, à 400 g
-
500 mlWasser
-
2 Pr.Zucker
-
2 Pr.Salz
-
4 Pr.
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
2
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3
Die geschälten Tomaten, das Wasser, die Gemüsebrühe, das Salz und den Zucker dazugeben und 30 Minuten bei leichter Hitze einkochen lassen.
4
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen.
5
Tipp: Das ganze Gericht mit frischen Brotcroutons toppen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
125 kcal
Kohlenhydrate
10 g
Proteine
3 g
Fett
8 g
Zubereitung
1
Die Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
2
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3
Die geschälten Tomaten, das Wasser, die Gemüsebrühe, das Salz und den Zucker dazugeben und 30 Minuten bei leichter Hitze einkochen lassen.
4
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen.
5
Tipp: Das ganze Gericht mit frischen Brotcroutons toppen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
125 kcal
Kohlenhydrate
10 g
Proteine
3 g
Fett
8 g
-
Zutaten
Personen
-
2Zwiebeln, rot
-
1Knoblauchzehe
-
2 BundBasilikum
-
2 ELOlivenöl
-
2 Dosengeschälte Tomaten, à 400 g
-
500 mlWasser
-
2 Pr.Zucker
-
2 Pr.Salz
-
4 Pr.