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Leichter, veganer Käsekuchen

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Von X Foodies nachgekocht

Leichter, veganer Käsekuchen | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(12) Rezept bewerten

Leichter, veganer Käsekuchen | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 400 gr
    Seidentofu
  • 200 gr
    veganer Quark
  • 100 gr
    Ahornsirup
  • 80 ml
    Kokosnusssahne
  • 2
    Zitronen (Saft)
  • 80 ml
    Aqufaba (Wasser von einem Kichererbsenglas)
  • Eine Packung
    Bio Vanille Pudding
  • 70 gr
    Stärkemehl, z.B. Kartoffelstärke
  • 1 TL
    Weinsteinbackpulver
  • 3 TL
    Himbeerfruchtaufstrich zum verzieren

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze).


2
Bis auf das Kichererbsenwasser und das Weinsteinbackpulver, alle Zutaten in einen Mixer geben und verrühren.


3
Danach das Backpulver untermixen.


4
Anschließend das Kichererbsenwasser zu einer festen "Eischnee-Masse" aufschlagen und unter den Teig heben.


5
Den fertigen Teig in eine Silikonbackform geben und 45 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.


6
Mit Himbeermarmelade kann der abgekühlte Käsekuchen dann verziert und angeschnitten werden.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze).


2
Bis auf das Kichererbsenwasser und das Weinsteinbackpulver, alle Zutaten in einen Mixer geben und verrühren.


3
Danach das Backpulver untermixen.


4
Anschließend das Kichererbsenwasser zu einer festen "Eischnee-Masse" aufschlagen und unter den Teig heben.


5
Den fertigen Teig in eine Silikonbackform geben und 45 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.


6
Mit Himbeermarmelade kann der abgekühlte Käsekuchen dann verziert und angeschnitten werden.

-

Zutaten

Personen
  • 400 gr
    Seidentofu
  • 200 gr
    veganer Quark
  • 100 gr
    Ahornsirup
  • 80 ml
    Kokosnusssahne
  • 2
    Zitronen (Saft)
  • 80 ml
    Aqufaba (Wasser von einem Kichererbsenglas)
  • Eine Packung
    Bio Vanille Pudding
  • 70 gr
    Stärkemehl, z.B. Kartoffelstärke
  • 1 TL
    Weinsteinbackpulver
  • 3 TL
    Himbeerfruchtaufstrich zum verzieren
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