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Leichter, veganer Käsekuchen
Leichter, veganer Käsekuchen

Leichter, veganer Käsekuchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 400 gr Seidentofu
  • 200 gr veganer Quark
  • 100 gr Ahornsirup
  • 80 ml Kokosnusssahne
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 80 ml Aqufaba (Wasser von einem Kichererbsenglas)
  • Eine Packung Bio Vanille Pudding
  • 70 gr Stärkemehl, z.B. Kartoffelstärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 TL Himbeerfruchtaufstrich zum verzieren
Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze).

2
Bis auf das Kichererbsenwasser und das Weinsteinbackpulver, alle Zutaten in einen Mixer geben und verrühren.

3
Danach das Backpulver untermixen.

4
Anschließend das Kichererbsenwasser zu einer festen "Eischnee-Masse" aufschlagen und unter den Teig heben.

5
Den fertigen Teig in eine Silikonbackform geben und 45 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

6
Mit Himbeermarmelade kann der abgekühlte Käsekuchen dann verziert und angeschnitten werden.

Zutaten

Personen
  • 400 gr Seidentofu
  • 200 gr veganer Quark
  • 100 gr Ahornsirup
  • 80 ml Kokosnusssahne
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 80 ml Aqufaba (Wasser von einem Kichererbsenglas)
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1
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2
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Anschließend das Kichererbsenwasser zu einer festen "Eischnee-Masse" aufschlagen und unter den Teig heben.

5
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6
Mit Himbeermarmelade kann der abgekühlte Käsekuchen dann verziert und angeschnitten werden.



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