Linguine mit Aubergine | Rezept
Linguine mit Aubergine | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.Italian Stullen Spice“Bei uns gibt es keine langweiligen Butterbrote mehr. Schmeckt sooo gut vor allem im italienischen Salat” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
3 Pr.Aglio e Olio Gewürz“Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 ELHonig
-
3 ELSojasauce
-
4 ELOlivenöl
-
2Auberginen
-
400 gLinguine
-
1 BundBasilikum
-
1 Pr.Salz
1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Honig, die Sojasoße und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Aubergine der Länge nach halbieren und kreuzförmig einritzen.
3
Die Hälfte der Marinade auf der Aubergine verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen backen lassen.
4
Die Aubergine erneut mit der restlichen Marinade bestreichen und mit jeweils 1 Prise Italian Stullen Spice toppen.
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.
6
Das Basilikum waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden.
7
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und das Aglio e Olio Gewürz 2 Minuten bei kleiner Hitze braten.
8
Die Nudeln und das Kochwasser dazugeben und gründlich vermengen. Die Nudeln mit 2 Prisen Salz abschmecken und das Basilikum unterheben.
9
Die Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der gerösteten Aubergine servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
530 kcal
Kohlenhydrate
78 g
Proteine
16 g
Fett
17 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Honig, die Sojasoße und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Aubergine der Länge nach halbieren und kreuzförmig einritzen.
3
Die Hälfte der Marinade auf der Aubergine verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen backen lassen.
4
Die Aubergine erneut mit der restlichen Marinade bestreichen und mit jeweils 1 Prise Italian Stullen Spice toppen.
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.
6
Das Basilikum waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden.
7
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und das Aglio e Olio Gewürz 2 Minuten bei kleiner Hitze braten.
8
Die Nudeln und das Kochwasser dazugeben und gründlich vermengen. Die Nudeln mit 2 Prisen Salz abschmecken und das Basilikum unterheben.
9
Die Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der gerösteten Aubergine servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
530 kcal
Kohlenhydrate
78 g
Proteine
16 g
Fett
17 g
-
Zutaten
Personen
-
4 Pr.Italian Stullen Spice“Bei uns gibt es keine langweiligen Butterbrote mehr. Schmeckt sooo gut vor allem im italienischen Salat” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
3 Pr.Aglio e Olio Gewürz“Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 ELHonig
-
3 ELSojasauce
-
4 ELOlivenöl
-
2Auberginen
-
400 gLinguine
-
1 BundBasilikum
-
1 Pr.Salz