Margherita
Margherita

Margherita

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Für den Teig:

900 g Mehl Typ 00
500 ml lauwarmes Wasser
15 g Hefe
2 TL Meersalz

Für den Belag

2 Dose San Marzano Tomaten (ganz und geschält)
6 Prisen Meersalz
750 g Mozzarella
2 Bund Basilikum
12 EL Olivenöl
10 Pr. Scharfes Pizza Gewürz

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Hefe in 100ml Wasser auflösen und in 400ml Wasser das Salz auflösen lassen. Das Salzwasser schüttest Du dann in eine große Schüssel und fügst nach und nach die Hälfte der Mehlmenge hinzu. Danach gibst Du das Hefewasser dazu und arbeitest nach und nach das restliche Mehl ein.

2
Den Teig solange kneten bis ein glatter elastischer Teig entstanden ist. Dann teilst Du den Teig in 6 Bällchen mit jeweils 250g auf und lässt sie an einem warmen feuchten Ort für ca. 2 Stunden gehen.

3
Für die Tomatensauce gibst Du die Tomaten zusammen mit dem Salz in eine Schüssel und zerdrückst sie langsam mit den Händen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht.

4
Nach 2 Stunden Gehzeit rollst Du dann die Teigbällchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und bestreichst sie mit 2-3 EL der Tomatensauce. Ab geht’s dann in den vorgeheizten Ofen bei 300 Grad Ober/Unterhitze für ca. 5-6 Minuten.

5
Dann holst Du die Pizzen heraus und belegst Sie mit dem Mozzarella und Basilikum. Dann geht’s nochmal für weitere 2 Minuten für die Pizzen in den Ofen. Zum Abschluss noch mit einem EL Olivenöl und dem scharfen Pizza Gewürz toppen. Guten Appetit!

Zutaten

Personen

Für den Teig:

900 g Mehl Typ 00
500 ml lauwarmes Wasser
15 g Hefe
2 TL Meersalz

Für den Belag

2 Dose San Marzano Tomaten (ganz und geschält)
6 Prisen Meersalz
750 g Mozzarella
2 Bund Basilikum
12 EL Olivenöl
10 Pr. Scharfes Pizza Gewürz

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Hefe in 100ml Wasser auflösen und in 400ml Wasser das Salz auflösen lassen. Das Salzwasser schüttest Du dann in eine große Schüssel und fügst nach und nach die Hälfte der Mehlmenge hinzu. Danach gibst Du das Hefewasser dazu und arbeitest nach und nach das restliche Mehl ein.

2
Den Teig solange kneten bis ein glatter elastischer Teig entstanden ist. Dann teilst Du den Teig in 6 Bällchen mit jeweils 250g auf und lässt sie an einem warmen feuchten Ort für ca. 2 Stunden gehen.

3
Für die Tomatensauce gibst Du die Tomaten zusammen mit dem Salz in eine Schüssel und zerdrückst sie langsam mit den Händen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht.

4
Nach 2 Stunden Gehzeit rollst Du dann die Teigbällchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und bestreichst sie mit 2-3 EL der Tomatensauce. Ab geht’s dann in den vorgeheizten Ofen bei 300 Grad Ober/Unterhitze für ca. 5-6 Minuten.

5
Dann holst Du die Pizzen heraus und belegst Sie mit dem Mozzarella und Basilikum. Dann geht’s nochmal für weitere 2 Minuten für die Pizzen in den Ofen. Zum Abschluss noch mit einem EL Olivenöl und dem scharfen Pizza Gewürz toppen. Guten Appetit!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Scharfes Pizza Gewürz

Dieser Pizza-Verschärfen sorgt für ordentlich Power auf heißen Stücken!


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an