
Mediterrane Gemüsespieße mit Aprikosen | Rezept
(8)
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Mediterrane Gemüsespieße mit Aprikosen | Rezept
(8)
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
250 gDrillinge
-
1Zucchini
-
2Paprika, rot
-
1Paprika, gelb
-
2Zwiebeln, rot
-
4Aprikosen
-
250 gKirschtomaten
-
12Metallspieße à 12 cm
-
2 ELOlivenöl
-
etwasSalz & Pfeffer
-
4 Pr.Mediterraner Gemüse Allrounder“Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 € 99,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Drillinge abwaschen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Quer halbieren und beiseite stellen.
2
Die Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Dia Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Aprikosen ebenfalls waschen, halbieren, vom Kern befreien und sechsteln. Die Kirschtomaten waschen.
3
Das Gemüse auf Metallspieße aufspießen. Mit 1 EL Olivenöl einreiben und von allen Seiten mit einer Prise Salz würzen.
4
Die Grillpfanne heiß werden lassen und die Gemüsespieße ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden grillen. Zum Schluss mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder abschmecken.
5
Die Spieße aus der Pfanne nehmen, nochmals mit 1 EL Olivenöl benetzen und mit grobem Meersalz bestreuen.
6
Tipp: Funktioniert auch perfekt bei 180°C bei ca. 20 Minuten auf einem Holzkohle- oder Gasgrill.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
123 kcal
Kohlenhydrate
23 g
Proteine
5 g
Fett
1 g
Zubereitung
1
Die Drillinge abwaschen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Quer halbieren und beiseite stellen.
2
Die Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Dia Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Aprikosen ebenfalls waschen, halbieren, vom Kern befreien und sechsteln. Die Kirschtomaten waschen.
3
Das Gemüse auf Metallspieße aufspießen. Mit 1 EL Olivenöl einreiben und von allen Seiten mit einer Prise Salz würzen.
4
Die Grillpfanne heiß werden lassen und die Gemüsespieße ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden grillen. Zum Schluss mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder abschmecken.
5
Die Spieße aus der Pfanne nehmen, nochmals mit 1 EL Olivenöl benetzen und mit grobem Meersalz bestreuen.
6
Tipp: Funktioniert auch perfekt bei 180°C bei ca. 20 Minuten auf einem Holzkohle- oder Gasgrill.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
123 kcal
Kohlenhydrate
23 g
Proteine
5 g
Fett
1 g
-
Zutaten
Personen
-
250 gDrillinge
-
1Zucchini
-
2Paprika, rot
-
1Paprika, gelb
-
2Zwiebeln, rot
-
4Aprikosen
-
250 gKirschtomaten
-
12Metallspieße à 12 cm
-
2 ELOlivenöl
-
etwasSalz & Pfeffer
-
4 Pr.Mediterraner Gemüse Allrounder“Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 € 99,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand