
Mediterraner Nudelsalat | Rezept
Mediterraner Nudelsalat | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
250 gOrechiette
-
3 ELBertolli Olivenöl
-
1 ELBalsamicoessig, dunkel
-
3 ELWasser
-
50 gPinienkerne
-
2 HandvollRucola, fein
-
250 gKirschtomaten
-
1 GlasHalbgetrocknete Kirschtomaten (à 180 g)
-
1 BundBasilikum
-
1 Pck.Bio Garten Kräuter Dressing Mix (3er)Gartenkräuter fix angerührt 1,99 € 82,92 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Orecchiette nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
2
Den Garten Kräuter Dressing Mix mit dem Olivenöl, Balsamicoessig und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, zu den Nudeln geben und gut vermengen.
3
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
4
Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
5
Alles zusammen zu den Nudeln geben und gut vermengen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
611 kcal
Kohlenhydrate
68 g
Proteine
17 g
Fett
29 g
Zubereitung
1
Die Orecchiette nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
2
Den Garten Kräuter Dressing Mix mit dem Olivenöl, Balsamicoessig und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, zu den Nudeln geben und gut vermengen.
3
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
4
Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
5
Alles zusammen zu den Nudeln geben und gut vermengen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
611 kcal
Kohlenhydrate
68 g
Proteine
17 g
Fett
29 g
Ein Rezept für einen Mediterranen Nudelsalat. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
250 gOrechiette
-
3 ELBertolli Olivenöl
-
1 ELBalsamicoessig, dunkel
-
3 ELWasser
-
50 gPinienkerne
-
2 HandvollRucola, fein
-
250 gKirschtomaten
-
1 GlasHalbgetrocknete Kirschtomaten (à 180 g)
-
1 BundBasilikum
-
1 Pck.Bio Garten Kräuter Dressing Mix (3er)Gartenkräuter fix angerührt 1,99 € 82,92 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand