Milchreis mit Kirschkompott | Rezept
(10)
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Milchreis mit Kirschkompott | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Milchreis
-
1 Prise
-
100 grMilchreis
-
500 mlMilch
-
25 grZucker / Vanillezucker
-
Für den Kirschkompott
-
500 grKirschen
-
55 grZucker
-
25 grWasser
-
1 TLSpeisestärke
1
Zunächst die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei das Umrühren nicht vergessen damit die Milch nicht anbrennt. Den Zucker und das Salz dazu geben und dann auch den Reis. Das Ganze dann für etwa 25 Minuten garen lassen. Den Milchreis dann in eine Schüssel umfüllen und noch mal ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Für den Kirschkompott die Kirschen entsteinen, halbieren und in einen Topf geben. Nun das Wasser mit der Speisestärke vermischen und zu den Kirschen in den Topf schütten. Den Zucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
3
Nun den Milchreis zusammen mit dem Kirschkompott servieren. Fertig!
Zubereitung
1
Zunächst die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei das Umrühren nicht vergessen damit die Milch nicht anbrennt. Den Zucker und das Salz dazu geben und dann auch den Reis. Das Ganze dann für etwa 25 Minuten garen lassen. Den Milchreis dann in eine Schüssel umfüllen und noch mal ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Für den Kirschkompott die Kirschen entsteinen, halbieren und in einen Topf geben. Nun das Wasser mit der Speisestärke vermischen und zu den Kirschen in den Topf schütten. Den Zucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
3
Nun den Milchreis zusammen mit dem Kirschkompott servieren. Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
Für den Milchreis
-
1 Prise
-
100 grMilchreis
-
500 mlMilch
-
25 grZucker / Vanillezucker
-
Für den Kirschkompott
-
500 grKirschen
-
55 grZucker
-
25 grWasser
-
1 TLSpeisestärke