Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Milchreis mit Kirschkompott

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Milchreis mit Kirschkompott | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(10) Rezept bewerten

Milchreis mit Kirschkompott | Rezept

Bewertung:
92 % of 100
(10) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Milchreis

  • 100 gr
    Milchreis
  • 500 ml
    Milch
  • 25 gr
    Zucker / Vanillezucker
  • 1 Prise
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • Für den Kirschkompott

  • 500 gr
    Kirschen
  • 55 gr
    Zucker
  • 25 gr
    Wasser
  • 1 TL
    Speisestärke

1
Zunächst die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei das Umrühren nicht vergessen damit die Milch nicht anbrennt. Den Zucker und das Salz dazu geben und dann auch den Reis. Das Ganze dann für etwa 25 Minuten garen lassen. Den Milchreis dann in eine Schüssel umfüllen und noch mal ca. 15 Minuten quellen lassen.


2
Für den Kirschkompott die Kirschen entsteinen, halbieren und in einen Topf geben. Nun das Wasser mit der Speisestärke vermischen und zu den Kirschen in den Topf schütten. Den Zucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.


3
Nun den Milchreis zusammen mit dem Kirschkompott servieren. Fertig!

Zubereitung

1
Zunächst die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei das Umrühren nicht vergessen damit die Milch nicht anbrennt. Den Zucker und das Salz dazu geben und dann auch den Reis. Das Ganze dann für etwa 25 Minuten garen lassen. Den Milchreis dann in eine Schüssel umfüllen und noch mal ca. 15 Minuten quellen lassen.


2
Für den Kirschkompott die Kirschen entsteinen, halbieren und in einen Topf geben. Nun das Wasser mit der Speisestärke vermischen und zu den Kirschen in den Topf schütten. Den Zucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.


3
Nun den Milchreis zusammen mit dem Kirschkompott servieren. Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • Für den Milchreis

  • 100 gr
    Milchreis
  • 500 ml
    Milch
  • 25 gr
    Zucker / Vanillezucker
  • 1 Prise
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • Für den Kirschkompott

  • 500 gr
    Kirschen
  • 55 gr
    Zucker
  • 25 gr
    Wasser
  • 1 TL
    Speisestärke
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren