
Milchreis mit Orangensoße | Rezept
-
Für den Milchreis:
-
250 gMilchreis
-
1 lVollmilch
-
1 ELButter, kalt
-
1 ELZucker
-
1 Pr.Salz
-
Für die Orangensoße:
-
4Orangen
-
50 mlWasser
-
100 mlOrangensaft
-
100 gZucker
-
3 Pr.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
526 kcal
Kohlenhydrate
98 g
Proteine
14 g
Fett
7,7 g
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
526 kcal
Kohlenhydrate
98 g
Proteine
14 g
Fett
7,7 g
Milchreis mit Orangensoße
Beim Stichwort Milchreis werden bei Dir gleich Kindheitserinnerungen geweckt? Bei uns auch! In diesem Rezept wird der Klassiker mit einer aromatischen Soße aus filetierten Orangen verfeinert, die dem Ganzen eine herrlich spritzige, süß-säuerliche Note verleiht.
Orangen filetieren
Die weiße Haut, die die Orange umhüllt, schmeckt bekanntlich leicht bitter. Entfernt man diese aber großzügig, ist das Resultat ein wahrer Genuss, denn dadurch kommt der reine, unverfälschte Geschmack der Zitrusfrucht viel besser zur Geltung! Das sogenannte Filetieren der Orange ist zwar etwas mehr Arbeit, verspricht jedoch auch maximalen Geschmack!
Zutaten
-
Für den Milchreis:
-
250 gMilchreis
-
1 lVollmilch
-
1 ELButter, kalt
-
1 ELZucker
-
1 Pr.Salz
-
Für die Orangensoße:
-
4Orangen
-
50 mlWasser
-
100 mlOrangensaft
-
100 gZucker
-
3 Pr.