Milchreis mit Orangensoße
Milchreis mit Orangensoße | Rezept
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Milchreis mit Orangensoße | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Milchreis:

  • 250 g
    Milchreis
  • 1 l
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter, kalt
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Orangensoße:

  • 3 Pr.
    Sweet Love
    Süßer Mix für Desserts & Herzhaftes 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4
    Orangen
  • 50 ml
    Wasser
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 100 g
    Zucker

1
Für den Milchreis den Reis und die Vollmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.


2
Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Butter unterrühren.


3
Für die Orangensoße die Orangen sorgfältig schälen, sodass sich keine weiße Haut mehr auf dem Fruchtfleisch befindet. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangenfilets herausschneiden.


4
Den Zucker in einen Topf erhitzen, bis er sich auflöst und mit dem Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Bei starker Hitze 2 Minuten köcheln lassen.


5
Die Orangenfilets und 2 Prisen Sweet Love dazugeben und nochmals 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


6
Den Milchreis zusammen mit der Orangensoße servieren und mit 1 Prise Sweet Love toppen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
526
kcal

Kohlenhydrate
98
g

Proteine
14
g

Fett
7,7
g

Zubereitung

1
Für den Milchreis den Reis und die Vollmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.


2
Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Butter unterrühren.


3
Für die Orangensoße die Orangen sorgfältig schälen, sodass sich keine weiße Haut mehr auf dem Fruchtfleisch befindet. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangenfilets herausschneiden.


4
Den Zucker in einen Topf erhitzen, bis er sich auflöst und mit dem Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Bei starker Hitze 2 Minuten köcheln lassen.


5
Die Orangenfilets und 2 Prisen Sweet Love dazugeben und nochmals 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


6
Den Milchreis zusammen mit der Orangensoße servieren und mit 1 Prise Sweet Love toppen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
526
kcal

Kohlenhydrate
98
g

Proteine
14
g

Fett
7,7
g

Milchreis mit Orangensoße

Beim Stichwort Milchreis werden bei Dir gleich Kindheitserinnerungen geweckt? Bei uns auch! In diesem Rezept wird der Klassiker mit einer aromatischen Soße aus filetierten Orangen verfeinert, die dem Ganzen eine herrlich spritzige, süß-säuerliche Note verleiht. 

 

Orangen filetieren

Die weiße Haut, die die Orange umhüllt, schmeckt bekanntlich leicht bitter. Entfernt man diese aber großzügig, ist das Resultat ein wahrer Genuss, denn dadurch kommt der reine, unverfälschte Geschmack der Zitrusfrucht viel besser zur Geltung! Das sogenannte Filetieren der Orange ist zwar etwas mehr Arbeit, verspricht jedoch auch maximalen Geschmack

 

Zutaten

Personen
  • Für den Milchreis:

  • 250 g
    Milchreis
  • 1 l
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter, kalt
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Orangensoße:

  • 3 Pr.
    Sweet Love
    Süßer Mix für Desserts & Herzhaftes 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4
    Orangen
  • 50 ml
    Wasser
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 100 g
    Zucker

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