Milchreis mit Orangensoße
Milchreis mit Orangensoße | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Milchreis mit Orangensoße | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
0 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Milchreis:

  • 250 g
    Milchreis
  • 1 l
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter, kalt
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Orangensoße:

  • 4
    Orangen
  • 50 ml
    Wasser
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 100 g
    Zucker
  • 3 Pr.
    Zimtzucker

1
Für den Milchreis den Reis und die Vollmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.


2
Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Butter unterrühren.


3
Für die Orangensoße die Orangen sorgfältig schälen, sodass sich keine weiße Haut mehr auf dem Fruchtfleisch befindet. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangenfilets herausschneiden.


4
Den Zucker in einen Topf erhitzen, bis er sich auflöst und mit dem Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Bei starker Hitze 2 Minuten köcheln lassen.


5
Die Orangenfilets und 2 Prisen Zimtzucker dazugeben und nochmals 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


6
Den Milchreis zusammen mit der Orangensoße servieren und mit 1 Prise Zimtzucker toppen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
526
kcal

Kohlenhydrate
98
g

Proteine
14
g

Fett
7,7
g

Zubereitung

1
Für den Milchreis den Reis und die Vollmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.


2
Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Butter unterrühren.


3
Für die Orangensoße die Orangen sorgfältig schälen, sodass sich keine weiße Haut mehr auf dem Fruchtfleisch befindet. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangenfilets herausschneiden.


4
Den Zucker in einen Topf erhitzen, bis er sich auflöst und mit dem Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Bei starker Hitze 2 Minuten köcheln lassen.


5
Die Orangenfilets und 2 Prisen Zimtzucker dazugeben und nochmals 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


6
Den Milchreis zusammen mit der Orangensoße servieren und mit 1 Prise Zimtzucker toppen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
526
kcal

Kohlenhydrate
98
g

Proteine
14
g

Fett
7,7
g

Zutaten

Personen
  • Für den Milchreis:

  • 250 g
    Milchreis
  • 1 l
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter, kalt
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Orangensoße:

  • 4
    Orangen
  • 50 ml
    Wasser
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 100 g
    Zucker
  • 3 Pr.
    Zimtzucker
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.