
Mini-Pancakes mit Brombeer-Sauce | Rezept
(14)
Rezept bewerten
Mini-Pancakes mit Brombeer-Sauce | Rezept
(14)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Pancakes
-
150 gMehl
-
1 TLBackpulver
-
2Eier
-
1 ELAgavendicksaft
-
3 ELÖl
-
200 mlMilch
-
1 Pr.Salz
-
2 Pr.
-
Für die Brombeer-Sauce
-
200 gBrombeeren
-
1/2Zitrone
-
2 ELbrauner Rohrzucker
-
Für das Topping
-
1/2 BundMinze
1
Das Mehl mit dem Backpulver, Pancake Spice und Salz in einer Schüssel vermischen.
2
Anschließend die Eier mit 1 EL Öl, der Milch und dem Agavendicksaft vermischen. Die Flüssigkeit nun zu der Mehlmischung hinzugeben und gut verrühren. Den Teig erst einmal zur Seite stellen.
3
Für die Brombeer-Sauce: Die Brombeeren waschen und eine handvoll zur Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze das Ganze köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
Die Minzblätter waschen und abtrocknen.
4
Den Backofen auf 180°C vorheizen um später die fertigen Pancakes warmzuhalten. Als nächstes eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und portionsweise etwas von dem Teig hineingeben. Die kleinen Pfannkuchen nun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
5
Die fertigen Pancakes mit der Brombeersauce sowie der Minze garnieren und servieren.
6
Fertig!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
609 kcal
Kohlenhydrate
81 g
Proteine
19 g
Fett
23 g
Zubereitung
1
Das Mehl mit dem Backpulver, Pancake Spice und Salz in einer Schüssel vermischen.
2
Anschließend die Eier mit 1 EL Öl, der Milch und dem Agavendicksaft vermischen. Die Flüssigkeit nun zu der Mehlmischung hinzugeben und gut verrühren. Den Teig erst einmal zur Seite stellen.
3
Für die Brombeer-Sauce: Die Brombeeren waschen und eine handvoll zur Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze das Ganze köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
Die Minzblätter waschen und abtrocknen.
4
Den Backofen auf 180°C vorheizen um später die fertigen Pancakes warmzuhalten. Als nächstes eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und portionsweise etwas von dem Teig hineingeben. Die kleinen Pfannkuchen nun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
5
Die fertigen Pancakes mit der Brombeersauce sowie der Minze garnieren und servieren.
6
Fertig!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
609 kcal
Kohlenhydrate
81 g
Proteine
19 g
Fett
23 g
Mini-Pancakes mit Brombeer-Sauce
Immer wieder Sonntags! Damit Dir die süßen Eierkuchen, Pfannkuchen, Plinsen oder wie auch immer Du sie nennst, besonders gut gelingen, haben wir einen unwiderstehlichen Mix für Dich kreiert.
Just Spices Brunch Set
Es gibt nur sehr wenige Dinge im Leben, die besser sind als ein ausgedehnter Brunch am Wochenende. Von saftigem Rührei über knusprige Bruschetta bis hin zu Antipasti & Co – mit unserem Brunch Set hast Du unmöglich viele Brunchmöglichkeiten!Zutaten
Personen
-
Für die Pancakes
-
150 gMehl
-
1 TLBackpulver
-
2Eier
-
1 ELAgavendicksaft
-
3 ELÖl
-
200 mlMilch
-
1 Pr.Salz
-
2 Pr.
-
Für die Brombeer-Sauce
-
200 gBrombeeren
-
1/2Zitrone
-
2 ELbrauner Rohrzucker
-
Für das Topping
-
1/2 BundMinze