Mini-Pancakes mit Brombeer-Sauce
Mini-Pancakes mit Brombeer-Sauce | Rezept
Bewertung:
86 % of 100
(14) Rezept bewerten

Mini-Pancakes mit Brombeer-Sauce | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Pancakes

  • 2 Prisen
  • 159 gr
    Mehl
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 200 ml
    Milch
  • 3 EL
    neutrales Öl
  • 1/2 Bund
    Minze
  • Brombeer-Sauce

  • 200 gr
    Brombeeren
  • 1/2
    Zitrone
  • 2 EL
    brauner Rohrzucker

1
Das Mehl mit dem Pancake Spice und dem Salz in einer Schüssel vermischen.


2
Anschließend die Eier mit 1 EL Öl und Agavendicksaft vermischen. Die Flüssigkeit nun zu der Mehlmischung hinzugeben und gut verrühren. Den Teig erst einmal zur Seite stellen.


3
Für die Brombeer-Sauce: Die Brombeeren waschen und eine handvoll zur Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze das Ganze köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Die Minzblätter waschen und abtrocknen.


4
Den Backofen auf 180°C vorheizen um später die fertigen Pancakes warmzuhalten. Als nächstes eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und portionsweise etwas von dem Teig hineingeben. Die kleinen Pfannkuchen nun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.


5
Die fertigen Pancakes mit der Brombeersauce sowie der Minze garnieren und servieren.


6
Fertig!

Zubereitung

1
Das Mehl mit dem Pancake Spice und dem Salz in einer Schüssel vermischen.


2
Anschließend die Eier mit 1 EL Öl und Agavendicksaft vermischen. Die Flüssigkeit nun zu der Mehlmischung hinzugeben und gut verrühren. Den Teig erst einmal zur Seite stellen.


3
Für die Brombeer-Sauce: Die Brombeeren waschen und eine handvoll zur Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze das Ganze köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Die Minzblätter waschen und abtrocknen.


4
Den Backofen auf 180°C vorheizen um später die fertigen Pancakes warmzuhalten. Als nächstes eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und portionsweise etwas von dem Teig hineingeben. Die kleinen Pfannkuchen nun von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.


5
Die fertigen Pancakes mit der Brombeersauce sowie der Minze garnieren und servieren.


6
Fertig!

Mini-Pancakes mit Brombeer-Sauce

Immer wieder Sonntags! Damit Dir die süßen Eierkuchen, Pfannkuchen, Plinsen oder wie auch immer Du sie nennst, besonders gut gelingen, haben wir einen unwiderstehlichen Mix für Dich kreiert.

 

Just Spices Brunch Set

Es gibt nur sehr wenige Dinge im Leben, die besser sind als ein ausgedehnter Brunch am Wochenende. Von saftigem Rührei über knusprige Bruschetta bis hin zu Antipasti & Co – mit unserem Brunch Set hast Du unmöglich viele Brunchmöglichkeiten! 

Zutaten

Personen
  • Pancakes

  • 2 Prisen
  • 159 gr
    Mehl
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier
  • 200 ml
    Milch
  • 3 EL
    neutrales Öl
  • 1/2 Bund
    Minze
  • Brombeer-Sauce

  • 200 gr
    Brombeeren
  • 1/2
    Zitrone
  • 2 EL
    brauner Rohrzucker
Rezept