Mousse au Chocolate | Rezept
Mousse au Chocolate | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
8 Pr.
-
200 gKuvertüre, zartbitter
-
2Eigelb
-
1Ei
-
3 ELZucker, braun
-
250 gSchlagsahne
1
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
2
Die Sahne steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
3
Die flüssige Schokolade unter Rühren in die Eiermasse geben und gründlich unterheben. Die Mischung handwarm abkühlen lassen. 1 EL der geschlagenen Sahne und den Sweet Love unterrühren. Die restliche Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
4
Die Mousse au Chocolate in 4 Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
550 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Proteine
9 g
Fett
40 g
Zubereitung
1
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
2
Die Sahne steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
3
Die flüssige Schokolade unter Rühren in die Eiermasse geben und gründlich unterheben. Die Mischung handwarm abkühlen lassen. 1 EL der geschlagenen Sahne und den Sweet Love unterrühren. Die restliche Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
4
Die Mousse au Chocolate in 4 Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
550 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Proteine
9 g
Fett
40 g
Ein Rezept für ein cremiges Mouse au Chocolat ✓ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
8 Pr.
-
200 gKuvertüre, zartbitter
-
2Eigelb
-
1Ei
-
3 ELZucker, braun
-
250 gSchlagsahne