Kürbis Allrounder
Spekulatius Käsekuchen
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Spekulatius Käsekuchen

Gesamtzeit ca. 4 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Geh/Ziehzeit 240 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Boden:

  • 250 g
    Spekulatius Kekse
  • 100 g
    Butter, geschmolzen
  • Für die Füllung:

  • 2 EL
    Saisonal erhältlich
    Spekulatius Gewürz
    Gewürzmix für Spekulatius & Desserts 4,99 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Zucker
  • 200 g
    Schlagsahne
  • Für die Dekoration:

  • 100 g
    Spekulatius Kekse, zerbröselt
  • 100 g
    Schlagsahne, geschlagen
  • Optional
    Karamellsoße

Zubereitung

1
Die Spekulatius Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermischen.
2
Die Keks-Butter-Mischung in eine mit Butter eingefettete Springform (Durchmesser 24 cm) geben und gleichmäßig am Boden festdrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen, während die Füllung vorbereitet wird.
3
Den Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig schlagen. Den Zucker zum Frischkäse geben und gut vermischen. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
4
Anschließend das Spekulatius Gewürz in die Frischkäsemasse einrühren, bis es gleichmäßig verteilt ist. Die Füllung auf den vorbereiteten Keksboden geben und glatt streichen.
5
Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die zerbröselten Spekulatius Kekse und die geschlagene Schlagsahne als Dekoration auf den Cheesecake geben. Optional den Cheesecake mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

452 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Proteine

7,4 g

Fett

34 g

No bake Spekulatius Cheesecake

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