Vegetarischer Alfredo Nudelauflauf
Vegetarischer Alfredo Nudelauflauf | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3 Pr.
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Fusilli
  • 1
    Zwiebel, klein
  • 200 g
    junger Blattspinat
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Sahne
  • 2
    Eier
  • 150 g
    Käse, gerieben
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Semmelbrösel

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Fusilli nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.


4
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben, zusammenfallen lassen und die Pfanne beiseitestellen.


5
Die Nudeln und den Spinat in eine passende Auflaufform füllen und vermengen.


6
In einer Schüssel Sahne, Eier und den Pasta Allrounder verrühren und über die Nudeln in die Auflaufform geben.


7
Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und die Form 20 Minuten im Backofen backen lassen.


8
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen, die Semmelbrösel dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht rösten.


9
Die Bröselbutter über den Auflauf geben und weitere 5-10 Minuten backen lassen, bis die Kruste goldbraun ist.


10
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1131
kcal

Kohlenhydrate
105
g

Proteine
29
g

Fett
66
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Fusilli nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.


4
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben, zusammenfallen lassen und die Pfanne beiseitestellen.


5
Die Nudeln und den Spinat in eine passende Auflaufform füllen und vermengen.


6
In einer Schüssel Sahne, Eier und den Pasta Allrounder verrühren und über die Nudeln in die Auflaufform geben.


7
Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und die Form 20 Minuten im Backofen backen lassen.


8
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen, die Semmelbrösel dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht rösten.


9
Die Bröselbutter über den Auflauf geben und weitere 5-10 Minuten backen lassen, bis die Kruste goldbraun ist.


10
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1131
kcal

Kohlenhydrate
105
g

Proteine
29
g

Fett
66
g

Vegetarischer Alfredo Nudelauflauf

Würzig und cremig zugleich: Dieser vegetarische Nudelauflauf erfordert nur wenige Zutaten und hat das Potenzial zum neuen Lieblingsgericht! Unser Geheimtipp für den ultimativen Geschmackskick: Unser Pasta Allrounder.

 

Wer war Alfredo?

Das ursprüngliche Gericht Fettucine Alfredo trägt den Namen von Alfredo di Lelio, der dieses zu Beginn des 20. Jahrhunderts in seinem Restaurant in Rom mit großem Zeremoniell am Tisch der Gäste zuzubereiten pflegte. Die Sauce besteht aus einer cremigen Mischung aus Butter, Käse und Sahne. Anstatt die Alfredo Sauce fertig gemischt in Dosen, Gläsern oder tiefgekühlt zu kaufen, kannst Du sie ganz einfach wie in diesem Rezept selbst herstellen!

 

Italienische Gewürze

Damit Du zu Hause viele weitere leckere und einfache italienische Rezepte kochen kannst, haben wir Dir eine üppige Auswahl an italienischen Gewürzen für Deine Lieblingsgerichte zusammengestellt. Den perfekten Einstieg bietet Dir der Italian Allrounder, der auch in der italienisches Besteseller Set enthalten ist. 

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Fusilli
  • 1
    Zwiebel, klein
  • 200 g
    junger Blattspinat
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Sahne
  • 2
    Eier
  • 150 g
    Käse, gerieben
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Semmelbrösel

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