Nuss Nougat Cheesecake am Stiel
Nuss Nougat Cheesecake am Stiel | Rezept
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Nuss Nougat Cheesecake am Stiel | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
780 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • 60 g
    Butter
  • 150 g
    Butterkekse
  • 525 g
    Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g
    Kokosblütenzucker
  • 250 g
    Schmand
  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Mehl
  • 100 g
    Schlagsahne
  • 600 g
    Kuvertüre, zartbitter
  • 200 g
    Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL
    Nuss Nougat Creme
  • 4 EL
    Karamellsoße
  • 10 Pr.
    JS Sweet Allrounder
  • 12
    Holzstiele

1
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Für den Cheesecake die Butter schmelzen, die Butterkekse fein zerbröseln und mit der Butter und 6 Prisen Sweet Allrounder vermengen.


3
Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen und aus der Keks-Mischung einen Boden formen und festdrücken. Die Form ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.


4
Den Frischkäse mit dem Kokosblütenzucker und dem Schmand in einer Schüssel kurz verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Eiern, dem Mehl und der Schlagsahne zu der Frischkäse-Masse geben und gründlich verrühren.


5
Den Rand der Springform einfetten, die Füllung hineingeben und glattstreichen.


6
Um den Boden der Form sorgfältig Alufolie wickeln. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, die Springform hineingeben und ca. 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit nachsehen, ob der Kuchen zu dunkel wird, dann ggf. mit Alufolie abdecken.


7
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und weitere 45 Minuten abkühlen lassen.


8
Den Kuchen in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Einen Holzstiel in jedes Stück stecken und ca. 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.


9
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die gehackten Nüsse und die Nuss Nougat Creme einrühren.


10
Die tiefgekühlten Cheesecake-Stücke in die Kuvertüre geben und rundherum mit der Schokolade bedecken. Auf ein Backpapier legen, 60 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen und anschließend mit der Karamellsoße und dem Sweet Allrounder garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
742
kcal

Kohlenhydrate
61
g

Proteine
16
g

Fett
48
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Für den Cheesecake die Butter schmelzen, die Butterkekse fein zerbröseln und mit der Butter und 6 Prisen Sweet Allrounder vermengen.


3
Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen und aus der Keks-Mischung einen Boden formen und festdrücken. Die Form ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.


4
Den Frischkäse mit dem Kokosblütenzucker und dem Schmand in einer Schüssel kurz verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Eiern, dem Mehl und der Schlagsahne zu der Frischkäse-Masse geben und gründlich verrühren.


5
Den Rand der Springform einfetten, die Füllung hineingeben und glattstreichen.


6
Um den Boden der Form sorgfältig Alufolie wickeln. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, die Springform hineingeben und ca. 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit nachsehen, ob der Kuchen zu dunkel wird, dann ggf. mit Alufolie abdecken.


7
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und weitere 45 Minuten abkühlen lassen.


8
Den Kuchen in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Einen Holzstiel in jedes Stück stecken und ca. 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.


9
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die gehackten Nüsse und die Nuss Nougat Creme einrühren.


10
Die tiefgekühlten Cheesecake-Stücke in die Kuvertüre geben und rundherum mit der Schokolade bedecken. Auf ein Backpapier legen, 60 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen und anschließend mit der Karamellsoße und dem Sweet Allrounder garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
742
kcal

Kohlenhydrate
61
g

Proteine
16
g

Fett
48
g

Zutaten

Personen
  • 60 g
    Butter
  • 150 g
    Butterkekse
  • 525 g
    Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g
    Kokosblütenzucker
  • 250 g
    Schmand
  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Mehl
  • 100 g
    Schlagsahne
  • 600 g
    Kuvertüre, zartbitter
  • 200 g
    Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL
    Nuss Nougat Creme
  • 4 EL
    Karamellsoße
  • 10 Pr.
    JS Sweet Allrounder
  • 12
    Holzstiele
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