Nussmakronen
Nussmakronen | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Nussmakronen | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Nussmakronen:

  • 2
    Eiweiß
  • 100 g
    Zucker
  • 150 g
    Haselnüsse, gemahlen
  • 24
    Haselnüsse, ganz
  • 24
    Oblaten, rund
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.

1
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.



2
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Sweet Allrounder vermengen und vorsichtig unter den Eischnee heben.


3
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


4
Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Nussmasse in einen Spritzbeutel füllen und je einen Klecks auf der Mitte der Oblaten platzieren. Dabei darauf achten, dass an allen Seiten noch ein klein wenig der Oblate zu sehen ist.


5
Jeweils eine Haselnuss leicht in die Mitte der Masse drücken und die Nussmakronen ca. 10 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.


6
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Keks.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
78
kcal

Kohlenhydrate
5,6
g

Proteine
1,8
g

Fett
5,4
g

Zubereitung

1
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.



2
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Sweet Allrounder vermengen und vorsichtig unter den Eischnee heben.


3
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


4
Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Nussmasse in einen Spritzbeutel füllen und je einen Klecks auf der Mitte der Oblaten platzieren. Dabei darauf achten, dass an allen Seiten noch ein klein wenig der Oblate zu sehen ist.


5
Jeweils eine Haselnuss leicht in die Mitte der Masse drücken und die Nussmakronen ca. 10 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.


6
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Keks.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
78
kcal

Kohlenhydrate
5,6
g

Proteine
1,8
g

Fett
5,4
g

Zutaten

Personen
  • Für die Nussmakronen:

  • 2
    Eiweiß
  • 100 g
    Zucker
  • 150 g
    Haselnüsse, gemahlen
  • 24
    Haselnüsse, ganz
  • 24
    Oblaten, rund
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
Rezept