Ölfreie Falafel mit Sesam
Ölfreie Falafel mit Sesam
Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Ölfreie Falafel mit Sesam

Zutaten
100 gr Kichererbsenmehl
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Minze, frisch gezupft
4 EL Petersilie
100 gr Sesam zum Panieren

Anleitung


1
Gemüsebrühe und Kichererbsenmehl zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Mind. 15 Minuten ruhen lassen. Bestensfalls ist die Masse etwas klebrig, damit der Sesam später haften bleibt.

2
Den Ofen auf 200°C vorheizen.

3
Die fertige Kichererbsenmasse zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten, bis ein Teig entsteht.

4
Anschließend aus dem Teig kleine Patties formen und beiderseitig mit Sesam panieren.

5
Die Patties auf ein blegtes Backblech mit Backpapier verteilen und je nach Größe 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. (Oder in einer nicht klebenden Pfanne anbraten)

6
Die Falafel wahlweise mit verschiedenen Beilagen servieren. Beispielsweise mit einer Gemüsesoße, Salat oder Gemüse.

Sesamsaat, weiß

Nussig und leicht süßlich passt Sesam zu Fisch und Fleisch und orientalischen Gerichten.

Minze

Frisch und angenehm kühlend – Minze ist das ideale Gewürz für sommerliche Gerichte wie Gurkensalat, Humus und Mojito.

Gemüsebrühe

  • Tomate und Karotte geben eine feine Fruchtigkeit
  • Kurkuma und Tellicherry Pfeffer sorgen für etwas Schärfe
  • Verfeinere Suppen, Soßen oder würziges Risotto

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