Ölfreie Falafel mit Sesam
Ölfreie Falafel mit Sesam | Rezept
Bewertung:
86 % of 100
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Ölfreie Falafel mit Sesam | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 100 gr
    Kichererbsenmehl
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL
    Minze, frisch gezupft
  • 4 EL
    Petersilie
  • 100 gr
    Sesam zum Panieren

1
Gemüsebrühe und Kichererbsenmehl zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Mind. 15 Minuten ruhen lassen. Bestensfalls ist die Masse etwas klebrig, damit der Sesam später haften bleibt.


2
Den Ofen auf 200°C vorheizen.


3
Die fertige Kichererbsenmasse zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten, bis ein Teig entsteht.


4
Anschließend aus dem Teig kleine Patties formen und beiderseitig mit Sesam panieren.


5
Die Patties auf ein blegtes Backblech mit Backpapier verteilen und je nach Größe 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. (Oder in einer nicht klebenden Pfanne anbraten)


6
Die Falafel wahlweise mit verschiedenen Beilagen servieren. Beispielsweise mit einer Gemüsesoße, Salat oder Gemüse.

Zubereitung

1
Gemüsebrühe und Kichererbsenmehl zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Mind. 15 Minuten ruhen lassen. Bestensfalls ist die Masse etwas klebrig, damit der Sesam später haften bleibt.


2
Den Ofen auf 200°C vorheizen.


3
Die fertige Kichererbsenmasse zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten, bis ein Teig entsteht.


4
Anschließend aus dem Teig kleine Patties formen und beiderseitig mit Sesam panieren.


5
Die Patties auf ein blegtes Backblech mit Backpapier verteilen und je nach Größe 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. (Oder in einer nicht klebenden Pfanne anbraten)


6
Die Falafel wahlweise mit verschiedenen Beilagen servieren. Beispielsweise mit einer Gemüsesoße, Salat oder Gemüse.

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Zutaten

Personen
  • 100 gr
    Kichererbsenmehl
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL
    Minze, frisch gezupft
  • 4 EL
    Petersilie
  • 100 gr
    Sesam zum Panieren
Rezept