Ölfreie Falafel mit Sesam
Ölfreie Falafel mit Sesam

Ölfreie Falafel mit Sesam

Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
100 gr Kichererbsenmehl
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Minze, frisch gezupft
4 EL Petersilie
100 gr Sesam zum Panieren

Anleitung


1
Gemüsebrühe und Kichererbsenmehl zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Mind. 15 Minuten ruhen lassen. Bestensfalls ist die Masse etwas klebrig, damit der Sesam später haften bleibt.

2
Den Ofen auf 200°C vorheizen.

3
Die fertige Kichererbsenmasse zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten, bis ein Teig entsteht.

4
Anschließend aus dem Teig kleine Patties formen und beiderseitig mit Sesam panieren.

5
Die Patties auf ein blegtes Backblech mit Backpapier verteilen und je nach Größe 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. (Oder in einer nicht klebenden Pfanne anbraten)

6
Die Falafel wahlweise mit verschiedenen Beilagen servieren. Beispielsweise mit einer Gemüsesoße, Salat oder Gemüse.

Zutaten

Personen
100 gr Kichererbsenmehl
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Minze, frisch gezupft
4 EL Petersilie
100 gr Sesam zum Panieren

Anleitung


1
Gemüsebrühe und Kichererbsenmehl zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Mind. 15 Minuten ruhen lassen. Bestensfalls ist die Masse etwas klebrig, damit der Sesam später haften bleibt.

2
Den Ofen auf 200°C vorheizen.

3
Die fertige Kichererbsenmasse zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten, bis ein Teig entsteht.

4
Anschließend aus dem Teig kleine Patties formen und beiderseitig mit Sesam panieren.

5
Die Patties auf ein blegtes Backblech mit Backpapier verteilen und je nach Größe 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. (Oder in einer nicht klebenden Pfanne anbraten)

6
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Gemüsebrühe

Praktisch und fast wie hausgemacht: unsere Gemüsebrühe gehört in jede Küche!


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