Ofengemüse mit Joghurt Dip
Ofengemüse mit Joghurt Dip | Rezept
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Ofengemüse mit Joghurt Dip | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500 g
    Drillinge
  • 4
    Karotten
  • 1
    Zucchini
  • 1 Bund
    Bärlauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 150 g
    Griechischer Joghurt
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Drillinge waschen und halbieren. Die Karotten schälen und der Länge nach halbieren.


3
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, längs vierteln, das Kerngehäuse schräg herausschneiden und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.


4
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.


5
Die Hälfte des Bärlauchs mit dem Olivenöl verrühren. Das Gemüse mit dem Öl, dem Gemüse Allrounder und 2 Prisen Salz vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 35 Minuten im Ofen backen.


6
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt, Saft und Abrieb der Zitrone und 2 Prisen Salz miteinander verrühren.


7
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, den restlichen Bärlauch unterheben und mit dem Joghurtdip servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
664
kcal

Kohlenhydrate
66
g

Proteine
13
g

Fett
38
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Drillinge waschen und halbieren. Die Karotten schälen und der Länge nach halbieren.


3
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, längs vierteln, das Kerngehäuse schräg herausschneiden und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.


4
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.


5
Die Hälfte des Bärlauchs mit dem Olivenöl verrühren. Das Gemüse mit dem Öl, dem Gemüse Allrounder und 2 Prisen Salz vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 35 Minuten im Ofen backen.


6
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt, Saft und Abrieb der Zitrone und 2 Prisen Salz miteinander verrühren.


7
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, den restlichen Bärlauch unterheben und mit dem Joghurtdip servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
664
kcal

Kohlenhydrate
66
g

Proteine
13
g

Fett
38
g

Ein Rezept für leckeres Ofengemüse mit einem Joghurt Dip. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 500 g
    Drillinge
  • 4
    Karotten
  • 1
    Zucchini
  • 1 Bund
    Bärlauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 150 g
    Griechischer Joghurt
  • 4 Pr.
Rezept