
Ofengemüse mit Joghurt Dip | Rezept
Ofengemüse mit Joghurt Dip | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.Gemüse Allrounder"Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
500 gDrillinge
-
4Karotten
-
1Zucchini
-
1 BundBärlauch
-
4 ELOlivenöl
-
1Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
-
150 gGriechischer Joghurt
1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Drillinge waschen und halbieren. Die Karotten schälen und der Länge nach halbieren.
3
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, längs vierteln, das Kerngehäuse schräg herausschneiden und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
4
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
5
Die Hälfte des Bärlauchs mit dem Olivenöl verrühren. Das Gemüse mit dem Öl, dem Gemüse Allrounder und 2 Prisen Salz vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 35 Minuten im Ofen backen.
6
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt, Saft und Abrieb der Zitrone und 2 Prisen Salz miteinander verrühren.
7
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, den restlichen Bärlauch unterheben und mit dem Joghurtdip servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
664 kcal
Kohlenhydrate
66 g
Proteine
13 g
Fett
38 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Drillinge waschen und halbieren. Die Karotten schälen und der Länge nach halbieren.
3
Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, längs vierteln, das Kerngehäuse schräg herausschneiden und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
4
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
5
Die Hälfte des Bärlauchs mit dem Olivenöl verrühren. Das Gemüse mit dem Öl, dem Gemüse Allrounder und 2 Prisen Salz vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 35 Minuten im Ofen backen.
6
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt, Saft und Abrieb der Zitrone und 2 Prisen Salz miteinander verrühren.
7
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, den restlichen Bärlauch unterheben und mit dem Joghurtdip servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
664 kcal
Kohlenhydrate
66 g
Proteine
13 g
Fett
38 g
Ein Rezept für leckeres Ofengemüse mit einem Joghurt Dip. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
4 Pr.Gemüse Allrounder"Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
500 gDrillinge
-
4Karotten
-
1Zucchini
-
1 BundBärlauch
-
4 ELOlivenöl
-
1Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
-
150 gGriechischer Joghurt