Ofengemüse mit Tahin Joghurt
Ofengemüse mit Tahin Joghurt | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(9) Rezept bewerten

Ofengemüse mit Tahin Joghurt | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Rote Bete
  • 1
    Karotte
  • 1
    Pastinake
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Zucchini
  • 4
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 150 g
    Joghurt, natur
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Tahini
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 € 98,20 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 Pr.
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Rote Bete, die Karotte, die Pastinake und die Zwiebel schälen und würfeln. Anschließend die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in halbieren.


2
Das Rapsöl mit dem Gemüse Allrounder vermengen und zu dem geschnittenen Gemüse geben. Dieses dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen.


3
Währenddessen den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Tahini vermengen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend den Rucola waschen und in grobe Stücke zupfen. Diesen dann einfach zum gerösteten Gemüse servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
270
kcal

Kohlenhydrate
19
g

Proteine
7
g

Fett
18
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Rote Bete, die Karotte, die Pastinake und die Zwiebel schälen und würfeln. Anschließend die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in halbieren.


2
Das Rapsöl mit dem Gemüse Allrounder vermengen und zu dem geschnittenen Gemüse geben. Dieses dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen.


3
Währenddessen den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Tahini vermengen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend den Rucola waschen und in grobe Stücke zupfen. Diesen dann einfach zum gerösteten Gemüse servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
270
kcal

Kohlenhydrate
19
g

Proteine
7
g

Fett
18
g

Ein Rezept für Ofengemüse mit Tahin Joghurt. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1
    Rote Bete
  • 1
    Karotte
  • 1
    Pastinake
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Zucchini
  • 4
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 150 g
    Joghurt, natur
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Tahini
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 € 98,20 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 Pr.
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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