
Paella mit Hähnchen | Rezept
Paella mit Hähnchen | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 TLReis Allrounder“Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
300 gPaella-Reis (z.B. Bomba-Reis)
-
700 gHähnchen, in Stücke geschnitten
-
150 gflache grüne Bohnen, in 2-3 cm lange Stücke geschnitten
-
100 gweiße Bohnen
-
1Zwiebel, gehackt
-
3Knoblauchzehen
-
1rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
-
2reife Tomaten, gehackt
-
1Zweig Rosmarin
-
1 lHühnerbrühe
-
2 ELOlivenöl
-
EtwasSalz und Pfeffer nach Geschmack
1
Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Paella-Pfanne oder einer großen flachen Pfanne. Brate das Hähnchenfleisch darin goldbraun an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
2
In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
3
Die grünen Bohnen, weißen Bohnen, rote Paprika und gehackte Tomaten in die Pfanne geben. Brate das Gemüse für etwa 5 Minuten an, bis es leicht weich ist.
4
Den Reis & Reis Allrounder hinzufügen. Gut umrühren, um den Reis mit den Gewürzen zu bedecken.
5
Das gebratene Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben. Den Zweig Rosmarin hinzufügen.
6
Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und gut umrühren. Achte darauf, dass der Reis gleichmäßig verteilt ist. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Paella sanft köcheln. Rühre nicht mehr um, um die Bildung einer leckeren Kruste (Socarrat) am Boden der
Paella zu ermöglichen.
7
Koche die Paella für etwa 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit absorbiert hat. Überprüfe gelegentlich den Garzustand des Reises und füge bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzu.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
819 kcal
Kohlenhydrate
64 g
Proteine
68 g
Fett
32 g
Zubereitung
1
Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Paella-Pfanne oder einer großen flachen Pfanne. Brate das Hähnchenfleisch darin goldbraun an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
2
In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
3
Die grünen Bohnen, weißen Bohnen, rote Paprika und gehackte Tomaten in die Pfanne geben. Brate das Gemüse für etwa 5 Minuten an, bis es leicht weich ist.
4
Den Reis & Reis Allrounder hinzufügen. Gut umrühren, um den Reis mit den Gewürzen zu bedecken.
5
Das gebratene Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben. Den Zweig Rosmarin hinzufügen.
6
Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und gut umrühren. Achte darauf, dass der Reis gleichmäßig verteilt ist. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Paella sanft köcheln. Rühre nicht mehr um, um die Bildung einer leckeren Kruste (Socarrat) am Boden der
Paella zu ermöglichen.
7
Koche die Paella für etwa 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit absorbiert hat. Überprüfe gelegentlich den Garzustand des Reises und füge bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzu.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
819 kcal
Kohlenhydrate
64 g
Proteine
68 g
Fett
32 g
Zutaten
Personen
-
4 TLReis Allrounder“Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
300 gPaella-Reis (z.B. Bomba-Reis)
-
700 gHähnchen, in Stücke geschnitten
-
150 gflache grüne Bohnen, in 2-3 cm lange Stücke geschnitten
-
100 gweiße Bohnen
-
1Zwiebel, gehackt
-
3Knoblauchzehen
-
1rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
-
2reife Tomaten, gehackt
-
1Zweig Rosmarin
-
1 lHühnerbrühe
-
2 ELOlivenöl
-
EtwasSalz und Pfeffer nach Geschmack