Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Pancakes mit Brombeeren

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Pancakes mit Brombeeren | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Pancakes mit Brombeeren | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4
    Eier
  • 300 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver (gestrichen)
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Aktivkohle
  • 350 ml
    Vollmilch
  • 150 g
    Brombeeren
  • 1 Handvoll
    Minze
  • 2 EL
    Butter
  • 150 g
    Griechischer Joghurt
  • 2 Pr.
    Salz
  • 4 TL
    Pancake Spice
    Süße Würzmischung für Pfannkuchen 5,99 €

1
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Agavendicksaft, 2 Prisen Salz, der Aktivkohle, dem Pancake Spice und der Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.


2
Das Eiweiß mit einem Handrührer steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass ein cremiger Teig entsteht.


3
Die Brombeeren waschen und ein paar für die Deko beiseitestellen.


4
Die restlichen Brombeeren in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Minze waschen, trocken tupfen und klein zupfen.


5
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Pancakes auf einem Küchenpapier kurz abkühlen lassen.


6
Die Pancakes abwechselnd mit Brombeersoße und Joghurt schichten und mit frischen Brombeeren und Minze garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
512
kcal

Kohlenhydrate
70
g

Proteine
19
g

Fett
17
g

Zubereitung

1
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Agavendicksaft, 2 Prisen Salz, der Aktivkohle, dem Pancake Spice und der Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.


2
Das Eiweiß mit einem Handrührer steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass ein cremiger Teig entsteht.


3
Die Brombeeren waschen und ein paar für die Deko beiseitestellen.


4
Die restlichen Brombeeren in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Minze waschen, trocken tupfen und klein zupfen.


5
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Pancakes auf einem Küchenpapier kurz abkühlen lassen.


6
Die Pancakes abwechselnd mit Brombeersoße und Joghurt schichten und mit frischen Brombeeren und Minze garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
512
kcal

Kohlenhydrate
70
g

Proteine
19
g

Fett
17
g

Ein Rezept für fluffige Pancakes mit Brombeeren. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 4
    Eier
  • 300 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver (gestrichen)
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Aktivkohle
  • 350 ml
    Vollmilch
  • 150 g
    Brombeeren
  • 1 Handvoll
    Minze
  • 2 EL
    Butter
  • 150 g
    Griechischer Joghurt
  • 2 Pr.
    Salz
  • 4 TL
    Pancake Spice
    Süße Würzmischung für Pfannkuchen 5,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren