
Pancakes mit Brombeeren | Rezept
Pancakes mit Brombeeren | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 TL
-
4Eier
-
300 gMehl
-
2 TLBackpulver (gestrichen)
-
2 ELAgavendicksaft
-
1 TLAktivkohle
-
350 mlVollmilch
-
150 gBrombeeren
-
1 HandvollMinze
-
2 ELButter
-
150 gGriechischer Joghurt
-
2 Pr.Salz
1
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Agavendicksaft, 2 Prisen Salz, der Aktivkohle, dem Pancake Spice und der Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
2
Das Eiweiß mit einem Handrührer steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass ein cremiger Teig entsteht.
3
Die Brombeeren waschen und ein paar für die Deko beiseitestellen.
4
Die restlichen Brombeeren in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Minze waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
5
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Pancakes auf einem Küchenpapier kurz abkühlen lassen.
6
Die Pancakes abwechselnd mit Brombeersoße und Joghurt schichten und mit frischen Brombeeren und Minze garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
512 kcal
Kohlenhydrate
70 g
Proteine
19 g
Fett
17 g
Zubereitung
1
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Agavendicksaft, 2 Prisen Salz, der Aktivkohle, dem Pancake Spice und der Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
2
Das Eiweiß mit einem Handrührer steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass ein cremiger Teig entsteht.
3
Die Brombeeren waschen und ein paar für die Deko beiseitestellen.
4
Die restlichen Brombeeren in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Minze waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
5
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Pancakes auf einem Küchenpapier kurz abkühlen lassen.
6
Die Pancakes abwechselnd mit Brombeersoße und Joghurt schichten und mit frischen Brombeeren und Minze garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
512 kcal
Kohlenhydrate
70 g
Proteine
19 g
Fett
17 g
Ein Rezept für fluffige Pancakes mit Brombeeren. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
4 TL
-
4Eier
-
300 gMehl
-
2 TLBackpulver (gestrichen)
-
2 ELAgavendicksaft
-
1 TLAktivkohle
-
350 mlVollmilch
-
150 gBrombeeren
-
1 HandvollMinze
-
2 ELButter
-
150 gGriechischer Joghurt
-
2 Pr.Salz