Panettone Pudding Auflauf
Panettone Pudding Auflauf

Panettone Pudding Auflauf

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
600 ml Milch
400 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
4 Eier
170 gr Zucker
1 Panettone
etwas Just Spices Orangenschale
etwas Puderzucker
etwas Orangenaroma

Anleitung


1
Als erstes die Sahne und die Milch aufkochen und dann vom Herd nehmen. Danach die Eier und den Zucker aufschlagen bis eine helle Masse entsteht. Das Orangenaroma und der Orangenabrieb kommen zusammen mit dem Vanillezucker dazu.

2
Das Milch-Sahne-Gemisch wird jetzt ebenfalls mit der Creme vermischt. Nun die Panettone aufschneiden und eine Schicht davon in eine eingefettete Auflaufform geben. Anschließend kommt ein Teil der Flüssigkeit darüber. Danach wieder eine Schicht des Kuchens darauf legen und dann wieder etwas von der Flüssigkeit. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss kommt noch eine Schicht Puderzucker drauf.

3
Den Auflauf nun für ca. 60 Minuten bei 160°C im Ofen goldbraun backen. Yummy!

Zutaten

Personen
600 ml Milch
400 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
4 Eier
170 gr Zucker
1 Panettone
etwas Just Spices Orangenschale
etwas Puderzucker
etwas Orangenaroma

Anleitung


1
Als erstes die Sahne und die Milch aufkochen und dann vom Herd nehmen. Danach die Eier und den Zucker aufschlagen bis eine helle Masse entsteht. Das Orangenaroma und der Orangenabrieb kommen zusammen mit dem Vanillezucker dazu.

2
Das Milch-Sahne-Gemisch wird jetzt ebenfalls mit der Creme vermischt. Nun die Panettone aufschneiden und eine Schicht davon in eine eingefettete Auflaufform geben. Anschließend kommt ein Teil der Flüssigkeit darüber. Danach wieder eine Schicht des Kuchens darauf legen und dann wieder etwas von der Flüssigkeit. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss kommt noch eine Schicht Puderzucker drauf.

3
Den Auflauf nun für ca. 60 Minuten bei 160°C im Ofen goldbraun backen. Yummy!

Orangenschalen

Der herb-fruchtige und leicht süßliche Geschmack der Organgenschale passt super zu Süßspeisen, Gebäcken aber auch zu Fisch und Meeresfrüchten sowie Currys.


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