Panettone Pudding Auflauf | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Panettone Pudding Auflauf | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
etwasJust Spices Orangenschale
-
600 mlMilch
-
400 mlSahne
-
1 ELVanillezucker
-
4Eier
-
170 grZucker
-
1Panettone
-
etwasPuderzucker
-
etwasOrangenaroma
1
Als erstes die Sahne und die Milch aufkochen und dann vom Herd nehmen. Danach die Eier und den Zucker aufschlagen bis eine helle Masse entsteht. Das Orangenaroma und der Orangenabrieb kommen zusammen mit dem Vanillezucker dazu.
2
Das Milch-Sahne-Gemisch wird jetzt ebenfalls mit der Creme vermischt. Nun die Panettone aufschneiden und eine Schicht davon in eine eingefettete Auflaufform geben. Anschließend kommt ein Teil der Flüssigkeit darüber. Danach wieder eine Schicht des Kuchens darauf legen und dann wieder etwas von der Flüssigkeit. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss kommt noch eine Schicht Puderzucker drauf.
3
Den Auflauf nun für ca. 60 Minuten bei 160°C im Ofen goldbraun backen. Yummy!
Zubereitung
1
Als erstes die Sahne und die Milch aufkochen und dann vom Herd nehmen. Danach die Eier und den Zucker aufschlagen bis eine helle Masse entsteht. Das Orangenaroma und der Orangenabrieb kommen zusammen mit dem Vanillezucker dazu.
2
Das Milch-Sahne-Gemisch wird jetzt ebenfalls mit der Creme vermischt. Nun die Panettone aufschneiden und eine Schicht davon in eine eingefettete Auflaufform geben. Anschließend kommt ein Teil der Flüssigkeit darüber. Danach wieder eine Schicht des Kuchens darauf legen und dann wieder etwas von der Flüssigkeit. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss kommt noch eine Schicht Puderzucker drauf.
3
Den Auflauf nun für ca. 60 Minuten bei 160°C im Ofen goldbraun backen. Yummy!
-
Zutaten
Personen
-
etwasJust Spices Orangenschale
-
600 mlMilch
-
400 mlSahne
-
1 ELVanillezucker
-
4Eier
-
170 grZucker
-
1Panettone
-
etwasPuderzucker
-
etwasOrangenaroma