
Panna Cotta | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Panna Cotta | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
6 BlattGelatine
-
1Vanilleschote
-
500 grSahne
-
45 grZucker
-
1 ELVanillezucker
-
etwasgemahlene Pistazien
-
ein paarPhysalis
1
Zunächst die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Dann die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraus kratzen. Nun die Sahne, den Zucker und das Vanillemark im Thermomix 10 Min / Stufe 2 / 90°C im Linkslauf köcheln lassen. Den Messbecher aber vorher herunter nehmen.
2
Das Ganze nun für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Gelatine zur Flüssigkeit hinzu geben. Dann noch einmal 45 Sek. auf Stufe 3 rühren.
3
Abschließend kann die Panna Cotta in kleine Förmchen gegossen werden und sollte für mindestens 4-6 Stunden kalt gestellt werden damit sie hart wird. Vor dem Servieren kann das Dessert dann z.B. mit Pistazien und Physalis dekoriert werden.
Zubereitung
1
Zunächst die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Dann die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraus kratzen. Nun die Sahne, den Zucker und das Vanillemark im Thermomix 10 Min / Stufe 2 / 90°C im Linkslauf köcheln lassen. Den Messbecher aber vorher herunter nehmen.
2
Das Ganze nun für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Gelatine zur Flüssigkeit hinzu geben. Dann noch einmal 45 Sek. auf Stufe 3 rühren.
3
Abschließend kann die Panna Cotta in kleine Förmchen gegossen werden und sollte für mindestens 4-6 Stunden kalt gestellt werden damit sie hart wird. Vor dem Servieren kann das Dessert dann z.B. mit Pistazien und Physalis dekoriert werden.
-
Zutaten
Personen
-
6 BlattGelatine
-
1Vanilleschote
-
500 grSahne
-
45 grZucker
-
1 ELVanillezucker
-
etwasgemahlene Pistazien
-
ein paarPhysalis