Panna Cotta
Panna Cotta | Rezept
Bewertung:
84 % of 100
(9) Rezept bewerten

Panna Cotta | Rezept

Bewertung:
84 % of 100
(9) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 500 gr
    Sahne
  • 45 gr
    Zucker
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • etwas
    gemahlene Pistazien
  • ein paar
    Physalis

1
Zunächst die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Dann die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraus kratzen. Nun die Sahne, den Zucker und das Vanillemark im Thermomix 10 Min / Stufe 2 / 90°C im Linkslauf köcheln lassen. Den Messbecher aber vorher herunter nehmen.


2
Das Ganze nun für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Gelatine zur Flüssigkeit hinzu geben. Dann noch einmal 45 Sek. auf Stufe 3 rühren.


3
Abschließend kann die Panna Cotta in kleine Förmchen gegossen werden und sollte für mindestens 4-6 Stunden kalt gestellt werden damit sie hart wird. Vor dem Servieren kann das Dessert dann z.B. mit Pistazien und Physalis dekoriert werden.

Zubereitung

1
Zunächst die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Dann die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraus kratzen. Nun die Sahne, den Zucker und das Vanillemark im Thermomix 10 Min / Stufe 2 / 90°C im Linkslauf köcheln lassen. Den Messbecher aber vorher herunter nehmen.


2
Das Ganze nun für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Gelatine zur Flüssigkeit hinzu geben. Dann noch einmal 45 Sek. auf Stufe 3 rühren.


3
Abschließend kann die Panna Cotta in kleine Förmchen gegossen werden und sollte für mindestens 4-6 Stunden kalt gestellt werden damit sie hart wird. Vor dem Servieren kann das Dessert dann z.B. mit Pistazien und Physalis dekoriert werden.

-

Zutaten

Personen
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 500 gr
    Sahne
  • 45 gr
    Zucker
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • etwas
    gemahlene Pistazien
  • ein paar
    Physalis
Rezept