Großer Adventskalender 2022
starter-set
Penne mit Feldsalat Pesto und Birne

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Penne mit Feldsalat Pesto und Birne | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Penne mit Feldsalat Pesto und Birne | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Pesto

  • 125 g
    Feldsalat
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 100 g
    Kürbiskerne
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 1 TL
    Grüner Pesto Mix
    Grünes Pesto einfach selber machen 5,49 €
  • Für die Penne

  • 400 g
    Penne
  • 2
    Birnen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Speckwürfel

1
Für das Pesto den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Zusammen mit dem Grünen Pesto Mix, dem Öl und den Kürbiskernen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und kalt stellen.


2
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen.


3
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken. Die Birne hinzugeben und 1 Minute mitbraten.


4
Anschließend die Penne und das Nudelwasser hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Pesto unterrühren.


5
Tipp: Wer mag, toppt das Ganze mit frisch geriebenem Parmesan und ein paar Kürbiskernen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
1087
kcal

Kohlenhydrate
81
g

Proteine
41
g

Fett
67
g

Zubereitung

1
Für das Pesto den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Zusammen mit dem Grünen Pesto Mix, dem Öl und den Kürbiskernen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und kalt stellen.


2
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen.


3
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken. Die Birne hinzugeben und 1 Minute mitbraten.


4
Anschließend die Penne und das Nudelwasser hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Pesto unterrühren.


5
Tipp: Wer mag, toppt das Ganze mit frisch geriebenem Parmesan und ein paar Kürbiskernen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
1087
kcal

Kohlenhydrate
81
g

Proteine
41
g

Fett
67
g

Ein Rezept für Penne mit Feldsalat Pesto und Birne. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für das Pesto

  • 125 g
    Feldsalat
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 100 g
    Kürbiskerne
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
  • 1 TL
    Grüner Pesto Mix
    Grünes Pesto einfach selber machen 5,49 €
  • Für die Penne

  • 400 g
    Penne
  • 2
    Birnen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Speckwürfel
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren