
Penne mit Feldsalat Pesto und Birne | Rezept
Penne mit Feldsalat Pesto und Birne | Rezept
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für das Pesto
-
125 gFeldsalat
-
100 mlOlivenöl
-
100 gKürbiskerne
-
100 gParmesan, gerieben
-
1 TLGrüner Pesto MixGrünes Pesto einfach selber machen 5,49 € 183,00 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Penne
-
400 gPenne
-
2Birnen
-
1 ELOlivenöl
-
250 gSpeckwürfel
1
Für das Pesto den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Zusammen mit dem Grünen Pesto Mix, dem Öl und den Kürbiskernen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und kalt stellen.
2
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
3
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken. Die Birne hinzugeben und 1 Minute mitbraten.
4
Anschließend die Penne und das Nudelwasser hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Pesto unterrühren.
5
Tipp: Wer mag, toppt das Ganze mit frisch geriebenem Parmesan und ein paar Kürbiskernen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
1087 kcal
Kohlenhydrate
81 g
Proteine
41 g
Fett
67 g
Zubereitung
1
Für das Pesto den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Zusammen mit dem Grünen Pesto Mix, dem Öl und den Kürbiskernen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und kalt stellen.
2
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
3
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken. Die Birne hinzugeben und 1 Minute mitbraten.
4
Anschließend die Penne und das Nudelwasser hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Pesto unterrühren.
5
Tipp: Wer mag, toppt das Ganze mit frisch geriebenem Parmesan und ein paar Kürbiskernen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
1087 kcal
Kohlenhydrate
81 g
Proteine
41 g
Fett
67 g
Ein Rezept für Penne mit Feldsalat Pesto und Birne. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für das Pesto
-
125 gFeldsalat
-
100 mlOlivenöl
-
100 gKürbiskerne
-
100 gParmesan, gerieben
-
1 TLGrüner Pesto MixGrünes Pesto einfach selber machen 5,49 € 183,00 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Penne
-
400 gPenne
-
2Birnen
-
1 ELOlivenöl
-
250 gSpeckwürfel