Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig:

  • 200 g
    Mehl, Type 405
  • 50 g
    Rohrohrzucker
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 800 g
    Pflaumen
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Rohrohrzucker
  • 8 Pr.
  • Für die Vanille Sahne:

  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 1
    Vanille Schote
  • 1 Packung
    Sahnesteif
  • 1 EL
    Rohrohrzucker

1
Für den Teig zunächst alle Zutaten in eine große Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.


2
Den fertigen Teig in eine Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.


3
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben Schneiden.


4
Die Pflaumen-Scheiben in eine Schüssel geben, mit Rohrohrzucker und der Speisestärke vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.


5
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


6
Während dessen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Tarteform gut einfetten und den Teig vorsichtig hineinlegen.


7
Anschließend mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und mit Backpapier und Backerbsen beschweren.


8
Den Tarte-Boden für 20 Minuten im Ofen blind backen und wieder aus dem Ofen nehmen.


9
Die Pflaumen nun nacheinander auf dem Boden verteilen und zu einer Rose formen.


10
Zum Schluss noch 4 Prisen Zimt Zucker auf der Tarte verteilen und die Tarte 30-35 Minuten fertig backen.


11
In der Zwischenzeit Die Schlagsahne in eine Schüssel geben. Die Vanille Schote halbieren und auskratzen. Das Mark mit dem Zucker zusammen zu der Sahne geben und Steif schlagen.


12
Kurz bevor die Sahne Steif geschlagen wurde, Sahnesteif dazugeben und mitschlagen. Die fertige Sahne bis zur Verwendung kalt stellen.


13
Dem Pflaumenkuchen nach den 30-35 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden.


14
Zum Schluss alles zusammen mit der Vanille Sahne servieren.


15
Tipp: Unsere Tarteform hat einen Durchmesser von 28 cm

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
379
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
5,0
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Für den Teig zunächst alle Zutaten in eine große Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.


2
Den fertigen Teig in eine Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.


3
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben Schneiden.


4
Die Pflaumen-Scheiben in eine Schüssel geben, mit Rohrohrzucker und der Speisestärke vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.


5
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


6
Während dessen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Tarteform gut einfetten und den Teig vorsichtig hineinlegen.


7
Anschließend mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und mit Backpapier und Backerbsen beschweren.


8
Den Tarte-Boden für 20 Minuten im Ofen blind backen und wieder aus dem Ofen nehmen.


9
Die Pflaumen nun nacheinander auf dem Boden verteilen und zu einer Rose formen.


10
Zum Schluss noch 4 Prisen Zimt Zucker auf der Tarte verteilen und die Tarte 30-35 Minuten fertig backen.


11
In der Zwischenzeit Die Schlagsahne in eine Schüssel geben. Die Vanille Schote halbieren und auskratzen. Das Mark mit dem Zucker zusammen zu der Sahne geben und Steif schlagen.


12
Kurz bevor die Sahne Steif geschlagen wurde, Sahnesteif dazugeben und mitschlagen. Die fertige Sahne bis zur Verwendung kalt stellen.


13
Dem Pflaumenkuchen nach den 30-35 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden.


14
Zum Schluss alles zusammen mit der Vanille Sahne servieren.


15
Tipp: Unsere Tarteform hat einen Durchmesser von 28 cm

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
379
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
5,0
g

Fett
22
g

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 200 g
    Mehl, Type 405
  • 50 g
    Rohrohrzucker
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 800 g
    Pflaumen
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Rohrohrzucker
  • 8 Pr.
  • Für die Vanille Sahne:

  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 1
    Vanille Schote
  • 1 Packung
    Sahnesteif
  • 1 EL
    Rohrohrzucker
Rezept