PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)
PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)
Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)

Zutaten

Für den Teig+Randfüllung

150g Mehl
150g Magerquark
1/2 Päckchen Backpulver
125g Mozzarella
ca. 12 Stück getrocknete Tomaten (alternativ frische, entkernte Tomaten)

Group 2

125g Hackfleisch

Füllung (frei wählbar)

8 EL passierte Tomaten
1 Ei
20g geriebener Käse
1 TL Pizza Gewürz

Anleitung


1
Zubereitung für den Teig
1. Das Mehl, Backpulver, und den Magerquark in eine Schüssel geben, gut durchkneten und anschließend zu einem glatten Teig verarbeiten
2. So gut es geht - kreisrund ausrollen :-)

2
3. Am Rand den Mozzarella verteilen, wobei in der Mitte auf der rechten sowie linken Seite ein freies Stück bleiben muss

3
Nun die Tomaten neben dem Mozzarella platzieren

4
Anschließend den kompletten Rand, also alle Seiten einrollen, sodass ein "Schiffchen" entsteht und die Enden verdrehen

5
Endspurt
Das Hackfleisch zusammen mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben, zu einer Masse verrühren und würzen. Danach alles gleichmäßig in das "Schiffchen" geben. (Die Füllung kann frei gewählt werden - für Vegetarier/innen bietet sich natürlich eine Füllung ohne Hackfleisch an :-)

6
Nun mit Käse bestreuen und das Ei mittig platzieren
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen - und fertig ist das "Pizza-Schiffchen"



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken