PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)
PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)

PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel
Zutaten

Teig + Randfüllung

150g Mehl
150g Magerquark
1/2 Päckchen Backpulver
125g Mozzarella
ca. 12 Stück getrocknete Tomaten (alternativ frische, entkernte Tomaten)

Füllung

125g Hackfleisch

Füllung (frei wählbar)

8 EL passierte Tomaten
1 Ei
20g geriebener Käse
1 TL Pizza Gewürz

Anleitung


Zubereitung für den Teig
1
Das Mehl, Backpulver, und den Magerquark in eine Schüssel geben, gut durchkneten und anschließend zu einem glatten Teig verarbeiten. So gut es geht - kreisrund ausrollen :-)

2
Am Rand den Mozzarella verteilen, wobei in der Mitte auf der rechten sowie linken Seite ein freies Stück bleiben muss

3
Nun die Tomaten neben dem Mozzarella platzieren.

4
Anschließend den kompletten Rand, also alle Seiten einrollen, sodass ein "Schiffchen" entsteht und die Enden verdrehen

5
Das Hackfleisch zusammen mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben, zu einer Masse verrühren und würzen.

6
Danach alles gleichmäßig in das "Schiffchen" geben.

7
(Die Füllung kann frei gewählt werden - für Vegetarier/innen bietet sich natürlich eine Füllung ohne Hackfleisch an :-) )

8
Nun mit Käse bestreuen und das Ei mittig platzieren
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen - und fertig ist das "Pizza-Schiffchen"

Zutaten

Teig + Randfüllung

150g Mehl
150g Magerquark
1/2 Päckchen Backpulver
125g Mozzarella
ca. 12 Stück getrocknete Tomaten (alternativ frische, entkernte Tomaten)

Füllung

125g Hackfleisch

Füllung (frei wählbar)

8 EL passierte Tomaten
1 Ei
20g geriebener Käse
1 TL Pizza Gewürz

Anleitung


Zubereitung für den Teig
1
Das Mehl, Backpulver, und den Magerquark in eine Schüssel geben, gut durchkneten und anschließend zu einem glatten Teig verarbeiten. So gut es geht - kreisrund ausrollen :-)

2
Am Rand den Mozzarella verteilen, wobei in der Mitte auf der rechten sowie linken Seite ein freies Stück bleiben muss

3
Nun die Tomaten neben dem Mozzarella platzieren.

4
Anschließend den kompletten Rand, also alle Seiten einrollen, sodass ein "Schiffchen" entsteht und die Enden verdrehen

5
Das Hackfleisch zusammen mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben, zu einer Masse verrühren und würzen.

6
Danach alles gleichmäßig in das "Schiffchen" geben.

7
(Die Füllung kann frei gewählt werden - für Vegetarier/innen bietet sich natürlich eine Füllung ohne Hackfleisch an :-) )

8
Nun mit Käse bestreuen und das Ei mittig platzieren
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen - und fertig ist das "Pizza-Schiffchen"


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an