Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)
PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)

PIDE- Gefülltes Pizzabrot (Käse im Rand)

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Teig + Randfüllung

  • 150g Mehl
  • 150g Magerquark
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125g Mozzarella
  • ca. 12 Stück getrocknete Tomaten (alternativ frische, entkernte Tomaten)

Füllung

  • 125g Hackfleisch

Füllung (frei wählbar)

  • 8 EL passierte Tomaten
  • 1 Ei
  • 20g geriebener Käse
  • 1 TL Pizza Gewürz
Zubereitung

Zubereitung für den Teig
1
Das Mehl, Backpulver, und den Magerquark in eine Schüssel geben, gut durchkneten und anschließend zu einem glatten Teig verarbeiten. So gut es geht - kreisrund ausrollen :-)

2
Am Rand den Mozzarella verteilen, wobei in der Mitte auf der rechten sowie linken Seite ein freies Stück bleiben muss

3
Nun die Tomaten neben dem Mozzarella platzieren.

4
Anschließend den kompletten Rand, also alle Seiten einrollen, sodass ein "Schiffchen" entsteht und die Enden verdrehen

5
Das Hackfleisch zusammen mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben, zu einer Masse verrühren und würzen.

6
Danach alles gleichmäßig in das "Schiffchen" geben.

7
(Die Füllung kann frei gewählt werden - für Vegetarier/innen bietet sich natürlich eine Füllung ohne Hackfleisch an :-) )

8
Nun mit Käse bestreuen und das Ei mittig platzieren
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen - und fertig ist das "Pizza-Schiffchen"

Zutaten

Personen

Teig + Randfüllung

  • 150g Mehl
  • 150g Magerquark
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125g Mozzarella
  • ca. 12 Stück getrocknete Tomaten (alternativ frische, entkernte Tomaten)

Füllung

  • 125g Hackfleisch

Füllung (frei wählbar)

  • 8 EL passierte Tomaten
  • 1 Ei
  • 20g geriebener Käse
  • 1 TL Pizza Gewürz
Zubereitung

Zubereitung für den Teig
1
Das Mehl, Backpulver, und den Magerquark in eine Schüssel geben, gut durchkneten und anschließend zu einem glatten Teig verarbeiten. So gut es geht - kreisrund ausrollen :-)

2
Am Rand den Mozzarella verteilen, wobei in der Mitte auf der rechten sowie linken Seite ein freies Stück bleiben muss

3
Nun die Tomaten neben dem Mozzarella platzieren.

4
Anschließend den kompletten Rand, also alle Seiten einrollen, sodass ein "Schiffchen" entsteht und die Enden verdrehen

5
Das Hackfleisch zusammen mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben, zu einer Masse verrühren und würzen.

6
Danach alles gleichmäßig in das "Schiffchen" geben.

7
(Die Füllung kann frei gewählt werden - für Vegetarier/innen bietet sich natürlich eine Füllung ohne Hackfleisch an :-) )

8
Nun mit Käse bestreuen und das Ei mittig platzieren
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen - und fertig ist das "Pizza-Schiffchen"



Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.