Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Pikante Möhrensuppe mit Bacon & Croutons
Pikante Möhrensuppe mit Bacon & Croutons

Pikante Möhrensuppe mit Bacon & Croutons

Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 600g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Öl
  • 700ml Wasser
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 100g Frischkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2TL Paprika
  • 120g Speckwürfel
  • 2 Scheiben Toast
  • etwas Chilifäden
  • etwas Schnittlauch

Anleitung


1
Als erstes Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden und für 15 Sekunden, Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern

2
Nun alles mit dem Spatel nach unten schieben und Öl dazugeben

3
Für 5 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad dünsten
Danach Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und weiter für 25 Minuten köcheln lassen

4
Zwei Scheiben Toast in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mir Öl ausbacken

5
Den Speck knusprig anbraten und in einer Schüssel mit den Croutons warm halten

6
Zum Schluss die Möhrensuppe pürieren (zwischen Stufe 5-8) und den Frischkäse unterrühren

7
Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken

8
Auf einem Teller die Suppe mit dem Speck,Croutons,Schnittlauch und Chilifäden anrichten und servieren

9
Guten Appetit

Zutaten

Personen
  • 600g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Öl
  • 700ml Wasser
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 100g Frischkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2TL Paprika
  • 120g Speckwürfel
  • 2 Scheiben Toast
  • etwas Chilifäden
  • etwas Schnittlauch

Anleitung


1
Als erstes Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden und für 15 Sekunden, Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern

2
Nun alles mit dem Spatel nach unten schieben und Öl dazugeben

3
Für 5 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad dünsten
Danach Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und weiter für 25 Minuten köcheln lassen

4
Zwei Scheiben Toast in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mir Öl ausbacken

5
Den Speck knusprig anbraten und in einer Schüssel mit den Croutons warm halten

6
Zum Schluss die Möhrensuppe pürieren (zwischen Stufe 5-8) und den Frischkäse unterrühren

7
Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken

8
Auf einem Teller die Suppe mit dem Speck,Croutons,Schnittlauch und Chilifäden anrichten und servieren

9
Guten Appetit

Schwarzer Pfeffer

DIE UNREIF GEERNTETEN GRÜNEN BEEREN ERHALTEN DURCH DAS TROCKNEN IN DER SONNE IHRE SCHWARZE FARBE.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Schnittlauch

DAS BELIEBTE LILIENGEWÄCHS SCHMECKT WÜRZIG-FRISCH UND DUFTET STARK NACH ZWIEBELN.

Paprika, rosenscharf

DAS PULVER MIT DEN KERNEN UND RIPPEN DER PAPRIKA SCHMECKT DEUTLICH SCHÄRFER ALS SEIN EDELSÜSSER COMPANION.

Gemüsebrühe

Praktisch und fast wie hausgemacht: unsere Gemüsebrühe gehört in jede Küche!


Das könnte dir auch schmecken!

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an