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Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln
Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln

Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen

Teig

Füllung

Zubereitung

1
Zuerst werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe geknetet. Danach wird der Teig in Frischhaltefolie gegeben und für eine Stunde in den Kühlschrank getan.

2
Nächster Schritt ist es, den Porree und das Hackfleisch in der Pfanne anzubraten und anschließend abkühlen zu lassen. Heize den Backofen nun auf 180°C O/U-Hitze vor. Dann teilst du den Teig in zwei Teile (etwa 2/3 und 1/3). Der größere Teil wird nun kreisförmig ausgerollt und in eine eingefettete Form gelegt.

3
Nun können die Kartoffeln darauf verteilt werden und nach Geschmack gewürzt werden. Gib dann die Lauch-Hackfleisch-Mischung auf die Kartoffeln. Als nächstes kann dann der kleinere Teil vom Teig kreisförmig ausgerollt werden und auf die Füllung gelegt werden. Bestreiche den Kuchen mit etwas Milch und backe ihn dann für ca. 45 Minuten.

Zutaten

Personen

Teig

Füllung

Zubereitung

1
Zuerst werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe geknetet. Danach wird der Teig in Frischhaltefolie gegeben und für eine Stunde in den Kühlschrank getan.

2
Nächster Schritt ist es, den Porree und das Hackfleisch in der Pfanne anzubraten und anschließend abkühlen zu lassen. Heize den Backofen nun auf 180°C O/U-Hitze vor. Dann teilst du den Teig in zwei Teile (etwa 2/3 und 1/3). Der größere Teil wird nun kreisförmig ausgerollt und in eine eingefettete Form gelegt.

3
Nun können die Kartoffeln darauf verteilt werden und nach Geschmack gewürzt werden. Gib dann die Lauch-Hackfleisch-Mischung auf die Kartoffeln. Als nächstes kann dann der kleinere Teil vom Teig kreisförmig ausgerollt werden und auf die Füllung gelegt werden. Bestreiche den Kuchen mit etwas Milch und backe ihn dann für ca. 45 Minuten.

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Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

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