Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln
Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln | Rezept
Bewertung:
97 % of 100
(7) Rezept bewerten

Pirogge mit Hackfleisch und Kartoffeln | Rezept

Bewertung:
97 % of 100
(7) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 250 g
    Butter
  • 450 g
    Mehl
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Schmand
  • ½ Päckchen
    Backpulver
  • 2 TL
  • Füllung

  • 5
    Kartoffeln, geschnitten
  • 400 g
    Hackfleisch
  • 1 Stange
    Porree, in Ringe geschnitten
  • 2 EL
    Schmand
  • 1 Prise
  • 1 Prise
    Just Spices Bunter Pfeffer

1
Zuerst werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe geknetet. Danach wird der Teig in Frischhaltefolie gegeben und für eine Stunde in den Kühlschrank getan.


2
Nächster Schritt ist es, den Porree und das Hackfleisch in der Pfanne anzubraten und anschließend abkühlen zu lassen. Heize den Backofen nun auf 180°C O/U-Hitze vor. Dann teilst du den Teig in zwei Teile (etwa 2/3 und 1/3). Der größere Teil wird nun kreisförmig ausgerollt und in eine eingefettete Form gelegt.


3
Nun können die Kartoffeln darauf verteilt werden und nach Geschmack gewürzt werden. Gib dann die Lauch-Hackfleisch-Mischung auf die Kartoffeln. Als nächstes kann dann der kleinere Teil vom Teig kreisförmig ausgerollt werden und auf die Füllung gelegt werden. Bestreiche den Kuchen mit etwas Milch und backe ihn dann für ca. 45 Minuten.

Zubereitung

1
Zuerst werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für drei Minuten auf der Knetstufe geknetet. Danach wird der Teig in Frischhaltefolie gegeben und für eine Stunde in den Kühlschrank getan.


2
Nächster Schritt ist es, den Porree und das Hackfleisch in der Pfanne anzubraten und anschließend abkühlen zu lassen. Heize den Backofen nun auf 180°C O/U-Hitze vor. Dann teilst du den Teig in zwei Teile (etwa 2/3 und 1/3). Der größere Teil wird nun kreisförmig ausgerollt und in eine eingefettete Form gelegt.


3
Nun können die Kartoffeln darauf verteilt werden und nach Geschmack gewürzt werden. Gib dann die Lauch-Hackfleisch-Mischung auf die Kartoffeln. Als nächstes kann dann der kleinere Teil vom Teig kreisförmig ausgerollt werden und auf die Füllung gelegt werden. Bestreiche den Kuchen mit etwas Milch und backe ihn dann für ca. 45 Minuten.

-

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 250 g
    Butter
  • 450 g
    Mehl
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Schmand
  • ½ Päckchen
    Backpulver
  • 2 TL
  • Füllung

  • 5
    Kartoffeln, geschnitten
  • 400 g
    Hackfleisch
  • 1 Stange
    Porree, in Ringe geschnitten
  • 2 EL
    Schmand
  • 1 Prise
  • 1 Prise
    Just Spices Bunter Pfeffer
Rezept