Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Pizza aus Vollkornteig
Pizza aus Vollkornteig

Pizza aus Vollkornteig

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 1 TL Just Spices Meersalz
  • 300 gr Weizen-Vollkorn-Mehl
  • 100 gr Dinkelmehl
  • 100 gr Weizenmehl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 21 gr frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 360 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung

1
Die Mehlsorten in einer großen Schüssel gründlich vermischen und eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe wird mit lauwarmen Wasser und dem Zucker verrührt und ein paar Minuten stehen gelassen.

2
Die Hefe-Mischung nun in die Mulde geben und mit etwas von dem Mehl vermischen, sodass ein dicker teig entsteht. Diesen Vorteig nun 30 Minuten lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


3
Als nächstes das Salz und das Öl hinzugeben und den gesamten Teig kneten sodass er gleichmäßig wird und dieser nicht mehr klebt. Der teig muss nun für mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.

4
Den fertigen Teig nun zu drei Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.

5
Im Ofen backen.

6
Die Pizzaböden können auch gut eingefroren werden.

Zutaten

Personen
  • 1 TL Just Spices Meersalz
  • 300 gr Weizen-Vollkorn-Mehl
  • 100 gr Dinkelmehl
  • 100 gr Weizenmehl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 21 gr frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 360 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung

1
Die Mehlsorten in einer großen Schüssel gründlich vermischen und eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe wird mit lauwarmen Wasser und dem Zucker verrührt und ein paar Minuten stehen gelassen.

2
Die Hefe-Mischung nun in die Mulde geben und mit etwas von dem Mehl vermischen, sodass ein dicker teig entsteht. Diesen Vorteig nun 30 Minuten lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


3
Als nächstes das Salz und das Öl hinzugeben und den gesamten Teig kneten sodass er gleichmäßig wird und dieser nicht mehr klebt. Der teig muss nun für mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.

4
Den fertigen Teig nun zu drei Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.

5
Im Ofen backen.

6
Die Pizzaböden können auch gut eingefroren werden.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.