Vollkorn-Pizzateig | Rezept
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Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 TL
-
300 gWeizen-Vollkornmehl
-
100 gDinkelmehl
-
100 gWeizenmehl, Type 405
-
1/2 WürfelHefe
-
360 mllauwarmes Wasser
-
1 TLbrauner Zucker
-
3 ELOlivenöl
1
Die Mehlsorten in einer Schüssel verrühren. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und dem Zucker verrühren.
2
Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe-Mischung hineingeben. Die Mischung mit etwas vom Mehl vermengen, sodass ein dicker Teig entsteht. Diesen Vorteig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3
Das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
4
Den fertigen Teig nun zu 4 Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
521 kcal
Kohlenhydrate
83 g
Proteine
16 g
Fett
14 g
Zubereitung
1
Die Mehlsorten in einer Schüssel verrühren. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und dem Zucker verrühren.
2
Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe-Mischung hineingeben. Die Mischung mit etwas vom Mehl vermengen, sodass ein dicker Teig entsteht. Diesen Vorteig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3
Das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
4
Den fertigen Teig nun zu 4 Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
521 kcal
Kohlenhydrate
83 g
Proteine
16 g
Fett
14 g
-
Zutaten
Personen
-
1 TL
-
300 gWeizen-Vollkornmehl
-
100 gDinkelmehl
-
100 gWeizenmehl, Type 405
-
1/2 WürfelHefe
-
360 mllauwarmes Wasser
-
1 TLbrauner Zucker
-
3 ELOlivenöl