Pizza aus Vollkornteig
Pizza aus Vollkornteig

Pizza aus Vollkornteig

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
1 TL Just Spices Meersalz
300 gr Weizen-Vollkorn-Mehl
100 gr Dinkelmehl
100 gr Weizenmehl
1 TL brauner Zucker
21 gr frische Hefe
3 EL Olivenöl
360 ml lauwarmes Wasser

Anleitung


1
Die Mehlsorten in einer großen Schüssel gründlich vermischen und eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe wird mit lauwarmen Wasser und dem Zucker verrührt und ein paar Minuten stehen gelassen.

2
Die Hefe-Mischung nun in die Mulde geben und mit etwas von dem Mehl vermischen, sodass ein dicker teig entsteht. Diesen Vorteig nun 30 Minuten lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


3
Als nächstes das Salz und das Öl hinzugeben und den gesamten Teig kneten sodass er gleichmäßig wird und dieser nicht mehr klebt. Der teig muss nun für mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.

4
Den fertigen Teig nun zu drei Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.

5
Im Ofen backen.

6
Die Pizzaböden können auch gut eingefroren werden.

Zutaten

Personen
1 TL Just Spices Meersalz
300 gr Weizen-Vollkorn-Mehl
100 gr Dinkelmehl
100 gr Weizenmehl
1 TL brauner Zucker
21 gr frische Hefe
3 EL Olivenöl
360 ml lauwarmes Wasser

Anleitung


1
Die Mehlsorten in einer großen Schüssel gründlich vermischen und eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe wird mit lauwarmen Wasser und dem Zucker verrührt und ein paar Minuten stehen gelassen.

2
Die Hefe-Mischung nun in die Mulde geben und mit etwas von dem Mehl vermischen, sodass ein dicker teig entsteht. Diesen Vorteig nun 30 Minuten lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


3
Als nächstes das Salz und das Öl hinzugeben und den gesamten Teig kneten sodass er gleichmäßig wird und dieser nicht mehr klebt. Der teig muss nun für mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.

4
Den fertigen Teig nun zu drei Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.

5
Im Ofen backen.

6
Die Pizzaböden können auch gut eingefroren werden.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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