Vollkorn-Pizzateig
Vollkorn-Pizzateig | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(13) Rezept bewerten

Vollkorn-Pizzateig | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(13) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Weizen-Vollkornmehl
  • 100 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 360 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 3 EL
    Olivenöl

1
Die Mehlsorten in einer Schüssel verrühren. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und dem Zucker verrühren.


2
Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe-Mischung hineingeben. Die Mischung mit etwas vom Mehl vermengen, sodass ein dicker Teig entsteht. Diesen Vorteig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.


3
Das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.


4
Den fertigen Teig nun zu 4 Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
521
kcal

Kohlenhydrate
83
g

Proteine
16
g

Fett
14
g

Zubereitung

1
Die Mehlsorten in einer Schüssel verrühren. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und dem Zucker verrühren.


2
Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe-Mischung hineingeben. Die Mischung mit etwas vom Mehl vermengen, sodass ein dicker Teig entsteht. Diesen Vorteig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.


3
Das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.


4
Den fertigen Teig nun zu 4 Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
521
kcal

Kohlenhydrate
83
g

Proteine
16
g

Fett
14
g

-

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Weizen-Vollkornmehl
  • 100 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 360 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 3 EL
    Olivenöl

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren