Pizza Rucola
Pizza Rucola
Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Pizza Rucola

Zutaten
300 ml lauwarmes Wasser
500 gr Mehl, Typ 100
20 gr Hefe
1 TL Just Spices Meersalz
1 Dose San Marzano Tomaten
300 gr Büffelmozzarella
150 gr Rucola
3-4 Prisen Just Spices Pizza Gewürz
8 EL Olivenöl
1 TL Zucker

Anleitung


1
Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl ebenfalls in die Schüssel geben.

2
Danach alles ca- 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.

3
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einer Folie bedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4
Danach den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig erneut kräftig durchkneten und in 4-6 gleichgroße Portionen teilen. Diese werden dann dünn ausgerollt.

5
Die Tomaten in einer Schüssel mit den Händen zerdrücken und mit dem Salz und dem Pizza Gewürz abschmecken. Den Mozzarella anschließend in kleine Stucke zupfen und den Rucola waschen.

6
Die Pizzaböden nun mit der Tomatensoße bestreichen und den Mozzarella auflegen. Die Pizzen dann für ca. 8-12 Minuten backen. Danach den Rucola auf den fertigen Pizzen verteilen.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Pizza Gewürz

  • Oregano, Majoran und Knoblauch spielen die Hauptrolle im Mix
  • Streue den Mix vor dem Backen über Deine selbst gemachte Pizza
  • Auch für Pizzabrot oder Focaccia super

Kategorien & Tags
vegetarisch Pizza

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken