Winter Gewuerzbox
Plätzchen aus Mürbeteig
4.4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Plätzchen aus Mürbeteig

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Alle Zutaten für die Plätzchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
4
Die Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen.
5
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad zum schmelzen bringen.
6
Zum Verzieren die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und mit den gehackten Pistazien garnieren.
7
Ergibt etwa 30 Plätzchen.
8
Tipp: Der Teig kann auch ca. 4 mm dick ausgerollt und mit einer beliebigen Form ausgestochen werden.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

108 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Proteine

1,9 g

Fett

5 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen