Plätzchen aus Mürbeteig | Rezept
(12)
Rezept bewerten
Plätzchen aus Mürbeteig | Rezept
(12)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
-
Für die Plätzchen
-
2 Pr.
-
300 gMehl
-
1 TLBackpulver
-
90 gZucker
-
1Ei
-
150 gkalte Butter, in Stücken
-
Für die Verzierung
-
150 gKuvertüre
-
1 handvollPistazien, gehackt
1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Alle Zutaten für die Plätzchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
4
Die Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen.
5
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad zum schmelzen bringen.
6
Zum Verzieren die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und mit den gehackten Pistazien garnieren.
7
Ergibt etwa 30 Plätzchen.
8
Tipp: Der Teig kann auch ca. 4 mm dick ausgerollt und mit einer beliebigen Form ausgestochen werden.
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
108 kcal
Kohlenhydrate
14 g
Proteine
1,9 g
Fett
5 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Alle Zutaten für die Plätzchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
4
Die Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen.
5
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad zum schmelzen bringen.
6
Zum Verzieren die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und mit den gehackten Pistazien garnieren.
7
Ergibt etwa 30 Plätzchen.
8
Tipp: Der Teig kann auch ca. 4 mm dick ausgerollt und mit einer beliebigen Form ausgestochen werden.
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
108 kcal
Kohlenhydrate
14 g
Proteine
1,9 g
Fett
5 g
-
Zutaten
Portionen
-
Für die Plätzchen
-
2 Pr.
-
300 gMehl
-
1 TLBackpulver
-
90 gZucker
-
1Ei
-
150 gkalte Butter, in Stücken
-
Für die Verzierung
-
150 gKuvertüre
-
1 handvollPistazien, gehackt