Pumpkin Pie Iced Latte
Pumpkin Pie Iced Latte | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(12) Rezept bewerten

Pumpkin Pie Iced Latte | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(12) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 2
    Espressi
  • 50 g
    Agavendicksaft
  • nach Belieben
    Eiswürfel
  • 400 ml
    Milch, kalt
  • 2 Kugeln
    Eis nach Wahl (z.B. Mangosorbet, Joghurteis ...)
  • 4 Pr.

1
Den Kürbis waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Kürbiswürfel in kochendem Wasser weich kochen.


2
Das Kochwasser abgießen, dabei etwas Flüssigkeit aufbewahren. Die Kürbiswürfel in ein hohes Gefäß geben und fein püeieren. Die Espressi hinzugeben und gut verrühren. Mit dem Agavendicksaft und dem Pumpkin Pie Spice abschmecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.


3
Die Kürbis-Espresso-Masse in 2 hohe Gläser füllen und die Eiswürfel hinzugeben. Die Milch aufschäumen, auf die Gläser verteilen und mit je einer Kugel Eis servieren.


4
Tipp: Zu Deinem Iced Latte passt wunderbar Mangosorbet, Joghurteis, Vanilleeis oder Sahneeis.

Zubereitung

1
Den Kürbis waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Kürbiswürfel in kochendem Wasser weich kochen.


2
Das Kochwasser abgießen, dabei etwas Flüssigkeit aufbewahren. Die Kürbiswürfel in ein hohes Gefäß geben und fein püeieren. Die Espressi hinzugeben und gut verrühren. Mit dem Agavendicksaft und dem Pumpkin Pie Spice abschmecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.


3
Die Kürbis-Espresso-Masse in 2 hohe Gläser füllen und die Eiswürfel hinzugeben. Die Milch aufschäumen, auf die Gläser verteilen und mit je einer Kugel Eis servieren.


4
Tipp: Zu Deinem Iced Latte passt wunderbar Mangosorbet, Joghurteis, Vanilleeis oder Sahneeis.

Pumpkin Pie Spice ist unser absoluter Herbstliebling. Süße Variationen mit dem amerikanischen Kürbisgewürz sind einfach zum Dahinschlemmen.

Zutaten

Personen
  • 250 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 2
    Espressi
  • 50 g
    Agavendicksaft
  • nach Belieben
    Eiswürfel
  • 400 ml
    Milch, kalt
  • 2 Kugeln
    Eis nach Wahl (z.B. Mangosorbet, Joghurteis ...)
  • 4 Pr.
Rezept