Pumpkin Pie Zimtschnecken
Pumpkin Pie Zimtschnecken | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Pumpkin Pie Zimtschnecken | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
120 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • Für den Teig:

  • 80 g
    Butter
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 20 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Pr.
  • Für die Füllung

  • 100 g
    Butter, zimmerwarm
  • 60 g
    Rohrzucker, braun
  • 5 Pr.
  • Zum Einpinseln:

  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Milch
  • Für den Guss:

  • 60 g
    Butter
  • 120 g
    Puderzucker
  • 120 g
    Frischkäse

1
Für die Zimtschnecken die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Milch hinzugeben und lauwarm erhitzen. In einer Schüssel die Hefe zerbröseln, die lauwarme Milchmischung hinzugeben und so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.


2
Den Zucker, 1 Prise Salz, das Mehl und 1 Prise Pumpkin Pie Spice hinzugeben. Den Teig mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten.


3
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig noch einmal von Hand durchkneten, bis er glänzt.


4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.


5
Den Teig in ca. 3 gleich große Portionen teilen, jeweils zu großen Rechtecken (ca. 0,5 cm dick) ausrollen und mit der Butter bestreichen.


6
Für die Füllung den Rohrzucker mit dem restlichen Pumpkin Pie Spice vermengen und auf dem Teig verteilen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 Minuten ruhen lassen.


7
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


8
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Den Frischkäse unterheben und die warmen Zimtschnecken mit der Masse garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
616
kcal

Kohlenhydrate
80
g

Proteine
11
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Für die Zimtschnecken die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Milch hinzugeben und lauwarm erhitzen. In einer Schüssel die Hefe zerbröseln, die lauwarme Milchmischung hinzugeben und so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.


2
Den Zucker, 1 Prise Salz, das Mehl und 1 Prise Pumpkin Pie Spice hinzugeben. Den Teig mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten.


3
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig noch einmal von Hand durchkneten, bis er glänzt.


4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.


5
Den Teig in ca. 3 gleich große Portionen teilen, jeweils zu großen Rechtecken (ca. 0,5 cm dick) ausrollen und mit der Butter bestreichen.


6
Für die Füllung den Rohrzucker mit dem restlichen Pumpkin Pie Spice vermengen und auf dem Teig verteilen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 Minuten ruhen lassen.


7
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


8
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Den Frischkäse unterheben und die warmen Zimtschnecken mit der Masse garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
616
kcal

Kohlenhydrate
80
g

Proteine
11
g

Fett
28
g

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 80 g
    Butter
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 20 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Pr.
  • Für die Füllung

  • 100 g
    Butter, zimmerwarm
  • 60 g
    Rohrzucker, braun
  • 5 Pr.
  • Zum Einpinseln:

  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Milch
  • Für den Guss:

  • 60 g
    Butter
  • 120 g
    Puderzucker
  • 120 g
    Frischkäse
Rezept