Kürbis Allrounder
Reis Bowl mit Soja-Hähnchen und gebratenem Brokkoli
4.2 / 5

Reis Bowl mit Soja-Hähnchen und gebratenem Brokkoli

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 Pr.
    Nur online erhältlich
    Reis Allrounder
    “Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 2,99 € 59,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 150 g
    Langkornreis
  • 2
    Hähnchenbrustfilets, à 200 g
  • 500 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 TL
    Agavendicksaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Limette, Saft & Abrieb

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
3
Für die Marinade die Sojasoße mit dem Sesam und dem Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
4
Eine Grillpfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets mit 1 EL Olivenöl bestreichen und unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
5
1 EL Olivenöl in eine breite Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Brokkoliröschen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit dem Wasser ablöschen.
6
Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb und den Reis Allrounder zu dem Reis geben.
7
Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einpinseln und in Scheiben schneiden. Den Reis und den Brokkoli in eine Bowl geben und mit dem Hähnchen belegen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

804 kcal

Kohlenhydrate

74 g

Proteine

67 g

Fett

26 g

Ein Rezept für eine Reis Bowl mit Soja-Hähnchen und gebratenem Brokkoli. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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