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Reis Bowl mit Soja-Hähnchen und gebratenem Brokkoli

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Reis Bowl mit Soja-Hähnchen und gebratenem Brokkoli | Rezept
Bewertung:
83 % of 100
(6) Rezept bewerten

Reis Bowl mit Soja-Hähnchen und gebratenem Brokkoli | Rezept

Bewertung:
83 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 150 g
    Langkornreis
  • 2
    Hähnchenbrustfilets, à 200 g
  • 500 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 TL
    Agavendicksaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Limette, Saft & Abrieb
  • 2 Pr.

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.


2
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.


3
Für die Marinade die Sojasoße mit dem Sesam und dem Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren.


4
Eine Grillpfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets mit 1 EL Olivenöl bestreichen und unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.


5
1 EL Olivenöl in eine breite Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Brokkoliröschen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit dem Wasser ablöschen.


6
Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb und den Reis Allrounder zu dem Reis geben.


7
Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einpinseln und in Scheiben schneiden. Den Reis und den Brokkoli in eine Bowl geben und mit dem Hähnchen belegen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
804
kcal

Kohlenhydrate
74
g

Proteine
67
g

Fett
26
g

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.


2
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.


3
Für die Marinade die Sojasoße mit dem Sesam und dem Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren.


4
Eine Grillpfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets mit 1 EL Olivenöl bestreichen und unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.


5
1 EL Olivenöl in eine breite Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Brokkoliröschen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit dem Wasser ablöschen.


6
Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb und den Reis Allrounder zu dem Reis geben.


7
Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade einpinseln und in Scheiben schneiden. Den Reis und den Brokkoli in eine Bowl geben und mit dem Hähnchen belegen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
804
kcal

Kohlenhydrate
74
g

Proteine
67
g

Fett
26
g

Ein Rezept für eine Reis Bowl mit Soja-Hähnchen und gebratenem Brokkoli. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 150 g
    Langkornreis
  • 2
    Hähnchenbrustfilets, à 200 g
  • 500 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 TL
    Agavendicksaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Limette, Saft & Abrieb
  • 2 Pr.
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