
Rhabarber Crumble | Rezept
Rhabarber Crumble | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Rhabarber
-
300 gRhabarber
-
100 mlRhabarbersaft
-
100 gZucker
-
Für den Crumble
-
200 gMehl
-
50 gZucker
-
100 gButter
-
4 Pr.
1
Den Backofen auf 185 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Rhabarbersaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3
Für den Crumble das Mehl mit dem Zimtzucker und dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.
4
Den Rhabarber in vier kleine ofenfeste Formen geben. Mit den Streuseln belegen und ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
522 kcal
Kohlenhydrate
75 g
Proteine
5,8 g
Fett
21 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 185 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Rhabarbersaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3
Für den Crumble das Mehl mit dem Zimtzucker und dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.
4
Den Rhabarber in vier kleine ofenfeste Formen geben. Mit den Streuseln belegen und ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
522 kcal
Kohlenhydrate
75 g
Proteine
5,8 g
Fett
21 g
Ein Rezept für einen Rhabarber Crumble. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für den Rhabarber
-
300 gRhabarber
-
100 mlRhabarbersaft
-
100 gZucker
-
Für den Crumble
-
200 gMehl
-
50 gZucker
-
100 gButter
-
4 Pr.