Rhabarber Crumble
Rhabarber Crumble | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Rhabarber Crumble | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Rhabarber

  • 300 g
    Rhabarber
  • 100 ml
    Rhabarbersaft
  • 100 g
    Zucker
  • Für den Crumble

  • 200 g
    Mehl
  • 50 g
    Zucker
  • 100 g
    Butter
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 185 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


2
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Rhabarbersaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


3
Für den Crumble das Mehl mit dem Zimtzucker und dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.


4
Den Rhabarber in vier kleine ofenfeste Formen geben. Mit den Streuseln belegen und ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
522
kcal

Kohlenhydrate
75
g

Proteine
5,8
g

Fett
21
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 185 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


2
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Rhabarbersaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


3
Für den Crumble das Mehl mit dem Zimtzucker und dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.


4
Den Rhabarber in vier kleine ofenfeste Formen geben. Mit den Streuseln belegen und ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
522
kcal

Kohlenhydrate
75
g

Proteine
5,8
g

Fett
21
g

Ein Rezept für einen Rhabarber Crumble. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für den Rhabarber

  • 300 g
    Rhabarber
  • 100 ml
    Rhabarbersaft
  • 100 g
    Zucker
  • Für den Crumble

  • 200 g
    Mehl
  • 50 g
    Zucker
  • 100 g
    Butter
  • 4 Pr.
Rezept