Rhabarber Galette mit Eis
Rhabarber Galette mit Eis | Rezept
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Rhabarber Galette mit Eis | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500 g
    Rhabarber
  • 1 Rolle
    Blätterteig, Kühlregal
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Mandelblättchen
  • 3 Kugeln
    Vanilleeis
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


2
Den Rhabarber waschen, putzen, waagerecht halbieren und in ca. 1 cm schräge Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Zimtzucker vermengen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.


3
Den Blätterteig ausrollen und mit den Rhabarberstreifen dachziegelartig belegen. Dabei ca. 1 cm Platz zum Rand auslassen und den Rand leicht aufrollen.


4
Das Ei in einer Schüssel verrühren und den Rand damit einpinseln. Mit den Mandelblättchen belegen und ca. 10-15 Minuten in den Backofen geben.


5
Mit dem Vanilleeis garnieren.


6
Tipp: Mehr zum Thema Rhabarber und wie Du ihn richtig zubereitest erfährst Du in unserem passenden Blogartikel.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
532
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
8,8
g

Fett
41
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


2
Den Rhabarber waschen, putzen, waagerecht halbieren und in ca. 1 cm schräge Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Zimtzucker vermengen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.


3
Den Blätterteig ausrollen und mit den Rhabarberstreifen dachziegelartig belegen. Dabei ca. 1 cm Platz zum Rand auslassen und den Rand leicht aufrollen.


4
Das Ei in einer Schüssel verrühren und den Rand damit einpinseln. Mit den Mandelblättchen belegen und ca. 10-15 Minuten in den Backofen geben.


5
Mit dem Vanilleeis garnieren.


6
Tipp: Mehr zum Thema Rhabarber und wie Du ihn richtig zubereitest erfährst Du in unserem passenden Blogartikel.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
532
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
8,8
g

Fett
41
g

Zutaten

Personen
  • 500 g
    Rhabarber
  • 1 Rolle
    Blätterteig, Kühlregal
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Mandelblättchen
  • 3 Kugeln
    Vanilleeis
  • 4 Pr.
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