Rindersteak mit Tomatenchutney
Rindersteak mit Tomatenchutney | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4
    Rindersteaks (Hüfte) à 200 g
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 4
    Fleischtomaten
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Chili, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Wasser
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 2 Pr.
    Salz
  • 9 Pr.
    BBQ Gewürz

1
Das Fleisch mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.


2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Fleischtomaten waschen, vierteln, vom Strunk entfernen, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.


3
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und fein hacken.


4
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili und Knoblauch hineingeben 1 Minute bei hoher Hitze anbraten. Den Zucker hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.


5
Die Hälfte der Fleischtomaten und alle Kirschtomaten hinzufügen und mit 2 Prisen Salz und 1 Prise BBQ Gewürz würzen. Das Wasser hinzufügen und bei leichter Hitze 30 Minuten köcheln lassen.


6
5 Minuten vor Ende der Kochzeit die restlichen Tomatenwürfel dazugeben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.


7
Eine Seite des Grills stark erhitzen und so eine indirekte Zone erzeugen. Das Fleisch unmittelbar vor dem Grillen von jeder Seite mit jeweils einer Prise Salz würzen.


8
Auf das Grillrost legen und von jeder Seite für 1,5 Minuten grillen. Auf die indirekte Zone legen, abgedeckt 4 Minuten ruhen lassen und nach der Hälfte der Zeit noch einmal wenden.


9
Kurz vor dem Servieren das Fleisch noch einmal für 10 Sekunden auf die heiße Fläche geben, mit dem restlichen BBQ Gewürz würzen und mit dem Chutney servieren.

Zubereitung

1
Das Fleisch mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.


2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Fleischtomaten waschen, vierteln, vom Strunk entfernen, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.


3
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und fein hacken.


4
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili und Knoblauch hineingeben 1 Minute bei hoher Hitze anbraten. Den Zucker hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.


5
Die Hälfte der Fleischtomaten und alle Kirschtomaten hinzufügen und mit 2 Prisen Salz und 1 Prise BBQ Gewürz würzen. Das Wasser hinzufügen und bei leichter Hitze 30 Minuten köcheln lassen.


6
5 Minuten vor Ende der Kochzeit die restlichen Tomatenwürfel dazugeben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.


7
Eine Seite des Grills stark erhitzen und so eine indirekte Zone erzeugen. Das Fleisch unmittelbar vor dem Grillen von jeder Seite mit jeweils einer Prise Salz würzen.


8
Auf das Grillrost legen und von jeder Seite für 1,5 Minuten grillen. Auf die indirekte Zone legen, abgedeckt 4 Minuten ruhen lassen und nach der Hälfte der Zeit noch einmal wenden.


9
Kurz vor dem Servieren das Fleisch noch einmal für 10 Sekunden auf die heiße Fläche geben, mit dem restlichen BBQ Gewürz würzen und mit dem Chutney servieren.

Zutaten

Personen
  • 4
    Rindersteaks (Hüfte) à 200 g
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 4
    Fleischtomaten
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Chili, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Wasser
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 2 Pr.
    Salz
  • 9 Pr.
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